29 марта 2005, 11:46

В Дагестане произошло два теракта

Вчера, 28 марта, в столице Дагестана Махачкале на перекрестке улиц Гаджиева и Акушинского в Советском районе недалеко от АЗС прогремел взрыв, передает корреспондент "Кавказского узла". Взрывное устройство мощностью 4,5 килограмма тротила, подвешенное на дереве у обочины дороги, сработало приблизительно в 11 часов вечера. Основная версия - покушение на сотрудников милиции. Взрыв прогремел в тот момент, когда мимо проезжал милицейский УАЗик. Жертв и пострадавших нет. В уазике вылетели стекла, поврежден также забор кладбища, рядом с которым прогремел взрыв. Следствием было установлено, что самодельное взрывное устройство по типу было безоболочным, не начиненным дополнительными поражающими средствами.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ и боеприпасов) УК РФ, передает "Интерфакс".

Сейчас в Дагестане идет поиск преступников, готовивших этот теракт, сообщили РИА "Новости" в МВД Дагестана. "Первые данные, полученные в ходе расследования этого преступления, свидетельствуют о том, что преступники планировали убийство именно сотрудников милиции", - сказал собеседник агентства.

По его словам, взрывная волна прошла выше автомашины, в которой находились сотрудники милиции Дагестана, - это и спасло их жизнь. По всей видимости, преступники рассчитывали подорвать военную или милицейскую автомашину с людьми.

В Хасавюртовском районе Дагестана взорван автодорожный мост, сообщил корреспондент "Кавказского узла". Сообщение о подрыве поступило сегодня утром в дежурную часть Хасавюртовского РОВД. Сегодня в 9:30 в этом районе Дагестана был взорван мост через реку Акташ, который ведет в село Покровское. В результате взрыва разрушен один пролет моста. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет, передает РИА "Новости". На месте работает оперативно-следственная бригада. Место происшествия оцеплено сотрудниками милиции, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости