29 марта 2005, 11:46

В Дагестане произошло два теракта

Вчера, 28 марта, в столице Дагестана Махачкале на перекрестке улиц Гаджиева и Акушинского в Советском районе недалеко от АЗС прогремел взрыв, передает корреспондент "Кавказского узла". Взрывное устройство мощностью 4,5 килограмма тротила, подвешенное на дереве у обочины дороги, сработало приблизительно в 11 часов вечера. Основная версия - покушение на сотрудников милиции. Взрыв прогремел в тот момент, когда мимо проезжал милицейский УАЗик. Жертв и пострадавших нет. В уазике вылетели стекла, поврежден также забор кладбища, рядом с которым прогремел взрыв. Следствием было установлено, что самодельное взрывное устройство по типу было безоболочным, не начиненным дополнительными поражающими средствами.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ и боеприпасов) УК РФ, передает "Интерфакс".

Сейчас в Дагестане идет поиск преступников, готовивших этот теракт, сообщили РИА "Новости" в МВД Дагестана. "Первые данные, полученные в ходе расследования этого преступления, свидетельствуют о том, что преступники планировали убийство именно сотрудников милиции", - сказал собеседник агентства.

По его словам, взрывная волна прошла выше автомашины, в которой находились сотрудники милиции Дагестана, - это и спасло их жизнь. По всей видимости, преступники рассчитывали подорвать военную или милицейскую автомашину с людьми.

В Хасавюртовском районе Дагестана взорван автодорожный мост, сообщил корреспондент "Кавказского узла". Сообщение о подрыве поступило сегодня утром в дежурную часть Хасавюртовского РОВД. Сегодня в 9:30 в этом районе Дагестана был взорван мост через реку Акташ, который ведет в село Покровское. В результате взрыва разрушен один пролет моста. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет, передает РИА "Новости". На месте работает оперативно-следственная бригада. Место происшествия оцеплено сотрудниками милиции, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 23:24

24 июня 2018, 22:25

24 июня 2018, 21:25

24 июня 2018, 20:26

24 июня 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей