29 марта 2005, 13:16

Старшеклассники из Беслана отправились в Швецию

Группа из 36-ти старшеклассников из Беслана, пострадавших от теракта, а также 10 учащихся столичной специализированной школы-интерната сегодня отправились в турпоездку в Стокгольм. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Московской городской думы, эта бесплатная туристическая поездка инициирована депутатом МГД Ириной Рукиной, а также одним из благотворительных фондов столицы.

В течение недели ребята ознакомятся с достопримечательностями шведской столицы, посетят музей Карлсона и Каролинский университет, дом-музей Нобеля в Карлскуге, совершат экскурсию по другим "нобелевским местам". Кроме того, они посетят Нобелевский Фонд, где ознакомятся с творчеством лауреатов самой престижной в мире премии и гуманистическими воззрениями Альфреда Нобеля.

Таким образом, заметили в пресс-центре, нобелевский тур позволит старшеклассникам из Беслана "не только приятно провести время, но и осознать колоссальную важность научного знания в современной жизни, лучше понять самих себя и окружающий мир".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии