29 марта 2005, 13:16

Старшеклассники из Беслана отправились в Швецию

Группа из 36-ти старшеклассников из Беслана, пострадавших от теракта, а также 10 учащихся столичной специализированной школы-интерната сегодня отправились в турпоездку в Стокгольм. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-центре Московской городской думы, эта бесплатная туристическая поездка инициирована депутатом МГД Ириной Рукиной, а также одним из благотворительных фондов столицы.

В течение недели ребята ознакомятся с достопримечательностями шведской столицы, посетят музей Карлсона и Каролинский университет, дом-музей Нобеля в Карлскуге, совершат экскурсию по другим "нобелевским местам". Кроме того, они посетят Нобелевский Фонд, где ознакомятся с творчеством лауреатов самой престижной в мире премии и гуманистическими воззрениями Альфреда Нобеля.

Таким образом, заметили в пресс-центре, нобелевский тур позволит старшеклассникам из Беслана "не только приятно провести время, но и осознать колоссальную важность научного знания в современной жизни, лучше понять самих себя и окружающий мир".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей