29 марта 2005, 10:18

МВД Чечни официально опровергает сведения об обнаружении трупа хозяина дома, в котором был убит Масхадов

Сообщения об обнаружении трупа Мусы Юсупова, в доме которого был убит лидер сепаратистов Чечни Аслан Масхадов, не соответствуют действительности, заявил сегодня утром начальник грозненского РОВД Али Арсанукаев. "Мы все по всем каналам проверили распространенную накануне в отдельных СМИ информацию о том, что в окрестностях Толстой-Юрта было обнаружено тело Юсупова, и она не подтвердилась", - подчеркнул Арсанукаев. По словам Арсанукаева, "в течение последних дней ни в самом Толстом-Юрте, ни на близ лежащей территории не было найдено ни одно тело", передает "Интерфакс".

В свою очередь замминистра внутренних дел Чечни полковник Султан Сатуев также заявил, что информация об обнаружении тела по поручению руководства МВД была проверена по нескольким каналам и не нашла подтверждения.

Ранее в МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что никаких данных, подтверждающих факт убийства или смерти Мусы Юсупова, задержанного сотрудниками силовых структур, у правоохранительных органов не имеется, и информация о смерти Юсупова была намеренно распространена ичкерийской стороной.

Правозащитники, в свою очередь, утверждают, что родственникам по-прежнему ничего неизвестно о судьбе Мусы Юсупова, хозяина дома, в котором был уничтожен бывший лидер Ичкерии Аслан Масхадов.

"Наши сотрудники разговаривали с родственниками Юсупова, и у них до сих пор нет никакой информации о его судьбе", - сказала "Интерфаксу" исполнительный директор правозащитного центра "Мемориал" Татьяна Касаткина.

Она сообщила, что родственники Юсупова пока не обращались в органы прокуратуры для того, чтобы установить его местонахождение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей