29 марта 2005, 10:18

МВД Чечни официально опровергает сведения об обнаружении трупа хозяина дома, в котором был убит Масхадов

Сообщения об обнаружении трупа Мусы Юсупова, в доме которого был убит лидер сепаратистов Чечни Аслан Масхадов, не соответствуют действительности, заявил сегодня утром начальник грозненского РОВД Али Арсанукаев. "Мы все по всем каналам проверили распространенную накануне в отдельных СМИ информацию о том, что в окрестностях Толстой-Юрта было обнаружено тело Юсупова, и она не подтвердилась", - подчеркнул Арсанукаев. По словам Арсанукаева, "в течение последних дней ни в самом Толстом-Юрте, ни на близ лежащей территории не было найдено ни одно тело", передает "Интерфакс".

В свою очередь замминистра внутренних дел Чечни полковник Султан Сатуев также заявил, что информация об обнаружении тела по поручению руководства МВД была проверена по нескольким каналам и не нашла подтверждения.

Ранее в МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что никаких данных, подтверждающих факт убийства или смерти Мусы Юсупова, задержанного сотрудниками силовых структур, у правоохранительных органов не имеется, и информация о смерти Юсупова была намеренно распространена ичкерийской стороной.

Правозащитники, в свою очередь, утверждают, что родственникам по-прежнему ничего неизвестно о судьбе Мусы Юсупова, хозяина дома, в котором был уничтожен бывший лидер Ичкерии Аслан Масхадов.

"Наши сотрудники разговаривали с родственниками Юсупова, и у них до сих пор нет никакой информации о его судьбе", - сказала "Интерфаксу" исполнительный директор правозащитного центра "Мемориал" Татьяна Касаткина.

Она сообщила, что родственники Юсупова пока не обращались в органы прокуратуры для того, чтобы установить его местонахождение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии