29 марта 2005, 09:59

В период паводка в ЮФО будет усилен санитарный контроль за состоянием воды

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) усилит санитарно-эпидемиологического надзор в период паводка в ЮФО. Как сообщили в пресс-службе ведомства, по прогнозам Росгидромета, МПР России, МЧС России, напряженная паводковая ситуация в ЮФО наиболее вероятно сложится в Дагестане, Калмыкии, Северной Осетии и Ростовской области.

Весеннее вскрытие рек в большинстве субъектов Российской Федерации будет сопровождаться обильным паводком на реках, затоплением и подтоплением населенных мест, в результате которого санитарно-эпидемиологическая обстановка может значительно ухудшиться, передает ЮФО.RU.

При этом следует учесть, что санитарное состояние водоемов как первой (используемых для питьевого водоснабжения), так и второй (используемых для рекреации) категории водопользования остается неудовлетворительным. Не отвечает гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям вода в Карачаево-Черкесии, по микробиологическим показателям - в Дагестане, Ставропольском и Краснодарском краях. В связи с этим территориальным управлениям Роспотребнадзора предложено организовать проверки санитарного состояния водопроводных и канализационных сооружений и сетей, обратив особое внимание на соблюдение технологии водоподготовки и водоочистки с обязательным соблюдением режима обеззараживания перед поступлением в сети, а также провести ряд других необходимых профилактических мер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 15:02

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей