29 марта 2005, 09:59

В период паводка в ЮФО будет усилен санитарный контроль за состоянием воды

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) усилит санитарно-эпидемиологического надзор в период паводка в ЮФО. Как сообщили в пресс-службе ведомства, по прогнозам Росгидромета, МПР России, МЧС России, напряженная паводковая ситуация в ЮФО наиболее вероятно сложится в Дагестане, Калмыкии, Северной Осетии и Ростовской области.

Весеннее вскрытие рек в большинстве субъектов Российской Федерации будет сопровождаться обильным паводком на реках, затоплением и подтоплением населенных мест, в результате которого санитарно-эпидемиологическая обстановка может значительно ухудшиться, передает ЮФО.RU.

При этом следует учесть, что санитарное состояние водоемов как первой (используемых для питьевого водоснабжения), так и второй (используемых для рекреации) категории водопользования остается неудовлетворительным. Не отвечает гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям вода в Карачаево-Черкесии, по микробиологическим показателям - в Дагестане, Ставропольском и Краснодарском краях. В связи с этим территориальным управлениям Роспотребнадзора предложено организовать проверки санитарного состояния водопроводных и канализационных сооружений и сетей, обратив особое внимание на соблюдение технологии водоподготовки и водоочистки с обязательным соблюдением режима обеззараживания перед поступлением в сети, а также провести ряд других необходимых профилактических мер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей