29 марта 2005, 09:11

В Ахтынском районе Дагестана заработала третья малая ГЭС

Три агрегата Ахтынской ГЭС на реке Ахты-чай в Дагестане, которая начинала строиться еще в 60-х годах, были запущены накануне, 28 марта. Теперь в единую энергетическую систему с нее ежесуточно будет поступать по 1,8 МВт электроэнергии.

Как передает ИА REGNUM, в Дагестане построены и действуют пока только три малых ГЭС. Всего в рамках реализации федеральной целевой программы "Строительство малых и средних ГЭС", к 2010 году в Дагестане должно быть построено 66 малых и средних гидроэлектростанций. К осени планируется запуск агрегатов станции в Агульском районе Дагестана. Для строительства станций в Рутульском, Хивском и Хунзахском районах приобретено все необходимое оборудование. Да и на Ахты-чае запланировано строительство еще одной, уже средней ГЭС, равной по мощности Гергебельской ГЭС (17,8 МВт).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей