29 марта 2005, 13:12

Оппозиция Азербайджана начинает массовые акции

Три оппозиционные партии Азербайджана - "Мусават", партия Народного фронта Азербайджана и Демократическая партия - приняли решение о проведении 10 апреля общереспубликанского митинга. Акция будет проведена с требованием выявления и наказания заказчиков убийства главного редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова, прекращения давления на свободную прессу, демократизации избирательного законодательства и др.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в представители партии Народного фронта Азербайджана, договоренность о проведении акции была достигнута на встрече представителей трех партий, прошедшей ранее. На встрече также были обсуждены общественно-политическая ситуация и будущая программа действий коалиции. В ПНФА отметили также, что члены коалиции готовы к диалогу с властями по поводу проведения справедливых парламентских выборов. Одновременно, выражается готовность к консультациям со всеми политическими силами Азербайджана с целью выработки единого списка кандидатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей