28 марта 2005, 19:33

Завтра в Чечне будет вынесен приговор по делу милиционера Лапина, обвиняемого в пытках

Завтра, 29 марта, Октябрьский районный суд столицы Чечни Грозного вынесет приговор по делу бывшего оперуполномоченного Октябрьского РОВД Грозного Сергея Лапина. Представители обвинения и защита пострадавшей стороны требуют для обвиняемого наказания в виде 12 лет лишения свободы и запрета в течение 3 лет занимать посты в органах внутренних дел. Как рассказал ЮФО.RU адвокат потерпевшей стороны Станислав Маркелов: "Мы также настаиваем на признании Лапина виновным по всем вменяемым ему эпизодам".

Напомним, бывший оперуполномоченный Октябрьского РОВД столицы Чечни Сергей Лапин (позывной "Кадет") обвиняется по ст. 111, ч.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с отягчающими обстоятельствами) 286, ч.3 (превышение должностных полномочий с отягчающими обстоятельствами) и 292 (служебный подлог) УК РФ. Следствием установлено, что 2 января 2001 года житель Чечни Зелимхан Мурдалов был доставлен в здание Октябрьского РОВД Грозного. Там Лапин вместе с милиционером, личность которого не установлена, избил его резиновой дубинкой. В результате Мурдалов получил черепно-мозговую травму, у него начались судороги, и он потерял сознание. Скрывая содеянное, Лапин вывез Мурдалова в неизвестном направлении. По решению судьи, Лапин был взят под стражу в зале суда.

Адвокат пострадавшей стороны предоставлен Фондом "Общественный вердикт" - некоммерческой организацией по защите пострадавших от неправомерных действий правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

Архив новостей