28 марта 2005, 17:43

В Санкт-Петербурге прошёл пикет против политики властей в Чечне

Вчера, 27 марта, в Санкт-Петербурге Антивоенный комитет провёл очередной пикет против "колониальной милитаристской политики властей РФ на Кавказе", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов акции, активист Питерской лиги анархистов Пётр Рауш. Количество участников акции превысило три десятка человек, среди которых были представители Питерской лиги анархистов под четырьмя чёрными знамёнами, группы "Антифа-Питер", общества "Мемориал", Инициативы "За мир в Чечне и право чеченского народа на самоопределение", группы "Рабочая демократия", Региональной партии коммунистов.

По словам Петра Рауша, "не вполне разделяя отношение участников к проблеме войны на Кавказе", к участникам пикета, "из антипрезидентских и антифашистских соображений", присоединилась также группа членов леворадикального Авангарда красной молодёжи. "Свободу Чечне!", "Путь к миру - переговоры, а не анонимные теракты", "Война убивает в нас всё человеческое", "Зачистим ФСБ от террористов из КГБ!" - гласили лозунги на плакатах и транспарантах в руках собравшихся. Среди прохожих распространялась листовка Антивоенного комитета "Против режима политических убийств" и анархическая газета "Новый свет". Количество выражавших в той или иной форме участникам акции своё сочувствие несколько превышало число реагировавших на пикет негативно", - говорит П. Рауш.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей