28 марта 2005, 17:38

Под призывом президенту США признать геноцид армян подписалось свыше 80 конгрессменов

"Сегодняшнее правительство Турции должно прекратить свою позорную политику отрицания геноцида армян", - заявил член Комитета по армянским вопросам Конгресса США Патрик Кеннеди. По сообщению Армянской ассамблеи Америки, в своем выступлении конгрессмен заявил, что американская администрация не хочет говорить о геноциде армян, дабы не обидеть Турцию сейчас, когда есть необходимость улучшения отношений с Анкарой. Конгрессмен Кеннеди призывал администрацию Буша выступить против продолжающейся политики Турции по отрицанию геноцида армян и содействовать принятию резолюции Конгресса о признании геноцида армян как преступления против человечества. По сообщению Армянской ассамблеи Америки, с призывом к президенту Джорджу Бушу последовать примеру других американских должностных лиц и в своем ежегодном послании 24 апреля официально признать геноцид армян, обратился известный своей проармянской деятельностью член Комиссии по армянским вопросам Конгресса США, Джеймс Лангевин. Д.Лангевин призвал Буша квалифицировать как геноцид преступление начала 20 века, как это сделал посол США в Армении Джон Эванс во время встреч с армянской общиной Америки, заявив, что "Геноцид армян является первым геноцидом 20 века". Конгрессмен считает, что для Соединенных Штатов очень важно единогласно осудить преступление, совершенное в отношении армян.

Отметим, что в настоящее время в обращении в Конгрессе США находится письмо, адресованное президенту США, в котором конгрессмены требуют признать это преступление против человечества. Инициаторами этого письма являются сопредседатели Комиссии по армянским вопросам Конгресса США Джо Нолленберг и Френк Палоун. К настоящему моменту под письмом поставили свои подписали более 80 конгрессменов. Джо Нолленберг и Френк Палоун также направили письмо Госсекретарю США Кондолизе Райс, где они констатируют, что государственные архивы США содержат тысячи страниц о геноциде армян, и что более 120 ученых, изучающих Холокост и геноцид армян заявили, что геноцид армян - "неопровержимый исторический факт".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей