28 марта 2005, 17:33

Глава МИД Армении не исключает возможность встречи между президентами Армении и Азербайджана в мае

Возобновление военных действий зависит только от Азербайджана, заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, отвечая на вопросы о причине обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе и границе между Нагорным Карабахом и Азербайджаном. По словам министра, Азербайджан, помимо агрессивных заявлений, нарушает и перемирие, пытаясь взвалить вину на армянскую сторону. "Подобное поведение азербайджанской стороны не приведет ни к чему хорошему. Азербайджан уже допускал подобные ошибки", - заявил Осканян. Вместе с тем, министр выразил мнение, что угрозы, официального Баку предусмотрены только для "внутреннего пользования".

Относительно конкретных сроков встречи между президентами Армении и Азербайджана министр отметил, что, несмотря отсутствие на данный момент конкретных договоренностей, президенты в ближайшее время имеют возможность встретиться. По словам Вардана Осканяна, двусторонние встречи между Робертом Кочаряном и Ильхамом Алиевым возможны во время празднования 60-летия Великой Отечественной войны, которое пройдет 9 мая в Москве и на саммите стран-членов Совета Европы, запланированной на 16 мая в Варшаве.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии