28 марта 2005, 17:33

Глава МИД Армении не исключает возможность встречи между президентами Армении и Азербайджана в мае

Возобновление военных действий зависит только от Азербайджана, заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, отвечая на вопросы о причине обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе и границе между Нагорным Карабахом и Азербайджаном. По словам министра, Азербайджан, помимо агрессивных заявлений, нарушает и перемирие, пытаясь взвалить вину на армянскую сторону. "Подобное поведение азербайджанской стороны не приведет ни к чему хорошему. Азербайджан уже допускал подобные ошибки", - заявил Осканян. Вместе с тем, министр выразил мнение, что угрозы, официального Баку предусмотрены только для "внутреннего пользования".

Относительно конкретных сроков встречи между президентами Армении и Азербайджана министр отметил, что, несмотря отсутствие на данный момент конкретных договоренностей, президенты в ближайшее время имеют возможность встретиться. По словам Вардана Осканяна, двусторонние встречи между Робертом Кочаряном и Ильхамом Алиевым возможны во время празднования 60-летия Великой Отечественной войны, которое пройдет 9 мая в Москве и на саммите стран-членов Совета Европы, запланированной на 16 мая в Варшаве.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии