28 марта 2005, 15:56

В Северной Осетии растет безработица

По данным республиканского Департамента федеральной государственной службы занятости населения, в республике Северная Осетия - Алания наблюдается рост безработицы. Численность граждан ищущих работу и зарегистрированных на 1 марта текущего года составляет 13 тысяч 352 человека. Ряды их увеличиваются за счет выпускников вузов, которые нынче не востребованы на рынке труда.

Предприятиям и организациям требуются люди с рабочими специальностями - газоэлектросварщики, сантехники, водители, трактористы. Получается, что спрос и предложение на рынке труда не совпадают. На учебу в основном состоят граждане с высшим образованием. В прошедшем году Департаменту удалось трудоустроить 16015 человек из 39 тысяч. За указанный период в учебных центрах получили новые профессии 2230 человек.

Руководитель Департамента федеральной государственной службы занятости населения Лариса Каболова считает, что важное место в их работе занимает проблема трудоустройства молодежи и несовершеннолетних. В дни летних каникул в школах и училищах республики успешно работают бригады, трудовые отряды. Начиная с 2003 года им выплачивается зарплата из средств федерального бюджета. За свой труд они будут получать по 720 рублей. Подростки менее конкурентоспособны, и поэтому им труднее самостоятельно найти работу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей