28 марта 2005, 15:56

В Северной Осетии растет безработица

По данным республиканского Департамента федеральной государственной службы занятости населения, в республике Северная Осетия - Алания наблюдается рост безработицы. Численность граждан ищущих работу и зарегистрированных на 1 марта текущего года составляет 13 тысяч 352 человека. Ряды их увеличиваются за счет выпускников вузов, которые нынче не востребованы на рынке труда.

Предприятиям и организациям требуются люди с рабочими специальностями - газоэлектросварщики, сантехники, водители, трактористы. Получается, что спрос и предложение на рынке труда не совпадают. На учебу в основном состоят граждане с высшим образованием. В прошедшем году Департаменту удалось трудоустроить 16015 человек из 39 тысяч. За указанный период в учебных центрах получили новые профессии 2230 человек.

Руководитель Департамента федеральной государственной службы занятости населения Лариса Каболова считает, что важное место в их работе занимает проблема трудоустройства молодежи и несовершеннолетних. В дни летних каникул в школах и училищах республики успешно работают бригады, трудовые отряды. Начиная с 2003 года им выплачивается зарплата из средств федерального бюджета. За свой труд они будут получать по 720 рублей. Подростки менее конкурентоспособны, и поэтому им труднее самостоятельно найти работу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии