28 марта 2005, 15:34

В Ставрополе отменен приговор в отношении секретаря горкома КПРФ по делу об организации несанкционированного митинга

Октябрьский районный суд Ставрополя отменил постановление о признании второго секретаря горкома КПРФ Виктора Хорунжего виновным в организации несанкционированного митинга 16 января, в ходе которого было зафиксировано нарушение общественного порядка, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда в понедельник.

"Рассмотрев жалобу В.Хорунжего, суд вынес решение, в котором отменил постановление мирового судьи за отсутствием в действиях В.Хорунжего состава административного правонарушения и прекратил производство по административному делу", - пояснил представитель пресс- службы.

Вместе с тем, прокуратура Октябрьского района Ставрополя направила протест на отмену приговора в Ставропольский краевой суд.

Рассмотрение дела в краевом суде назначено к рассмотрению на 15 апреля, уточнила агентству пресс-секретарь краевого суда Ольга Боброва.

Как сообщалось, решением от 8 февраля 2005 г. мировой суд Октябрьского района Ставрополя признал второго секретаря горкома КПРФ Ставрополя Виктора Хорунжего, ранее занимавший пост заместителя председателя правительства Ставропольского края, виновным в организации несанкционированного митинга (ст. 20.2 КОАП ч. 1), назначив ему наказание в виде штрафа в 1 тыс. рублей.

16 января после вступления в силу федерального закона о монетизации льгот в Ставрополе более 800 человек приняли участие в несанкционированном митинге у здания правительства края. При этом митингующие перекрыли проезжую часть по улице Дзержинского, в результате чего движение транспорта было парализовано.

Собравшиеся - пенсионеры и ветераны - требовали отменить постановление российского правительства о замене льгот денежными компенсациями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости