28 марта 2005, 15:34

В Ставрополе отменен приговор в отношении секретаря горкома КПРФ по делу об организации несанкционированного митинга

Октябрьский районный суд Ставрополя отменил постановление о признании второго секретаря горкома КПРФ Виктора Хорунжего виновным в организации несанкционированного митинга 16 января, в ходе которого было зафиксировано нарушение общественного порядка, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда в понедельник.

"Рассмотрев жалобу В.Хорунжего, суд вынес решение, в котором отменил постановление мирового судьи за отсутствием в действиях В.Хорунжего состава административного правонарушения и прекратил производство по административному делу", - пояснил представитель пресс- службы.

Вместе с тем, прокуратура Октябрьского района Ставрополя направила протест на отмену приговора в Ставропольский краевой суд.

Рассмотрение дела в краевом суде назначено к рассмотрению на 15 апреля, уточнила агентству пресс-секретарь краевого суда Ольга Боброва.

Как сообщалось, решением от 8 февраля 2005 г. мировой суд Октябрьского района Ставрополя признал второго секретаря горкома КПРФ Ставрополя Виктора Хорунжего, ранее занимавший пост заместителя председателя правительства Ставропольского края, виновным в организации несанкционированного митинга (ст. 20.2 КОАП ч. 1), назначив ему наказание в виде штрафа в 1 тыс. рублей.

16 января после вступления в силу федерального закона о монетизации льгот в Ставрополе более 800 человек приняли участие в несанкционированном митинге у здания правительства края. При этом митингующие перекрыли проезжую часть по улице Дзержинского, в результате чего движение транспорта было парализовано.

Собравшиеся - пенсионеры и ветераны - требовали отменить постановление российского правительства о замене льгот денежными компенсациями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей