28 марта 2005, 15:25

Высокопоставленные сотрудники Минобороны Грузии обвиняются в хищении госимущества

Генеральная прокуратура Грузии вчера, 27 марта, сообщила о задержании заместителя начальника департамента инфраструктуры и логистики Минобороны Грузии Зураба Хуцишвили, а также инспектора этого же департамента Георгия Хелоишвили. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в генеральной прокуратуре Грузии. Оба высокопоставленных сотрудника Минобороны были задержаны по обвинению в корыстном использовании служебных полномочий и хищении государственных средств. По данным Генпрокуратуры Зураб Хуцишвили путем мошенничества присвоил 22 тыс. лари (около 12,5 тыс. долларов). Кроме того, выявлены отдельные случаи существенного завышения сметы выполненных ремонтных работ на двух объектах Минобороны "Вазиани" и в Цхинвальском регионе.

Сегодня Генеральная прокуратура обратится с посредничеством в суд Мтацминда-Крцаниского района, вынести инспектору департамента инфраструктуры и логистики Минобороны Грузии Георгию Хелоишвили предварительное заключение. Решение о предварительном трехмесячном заключении заместителю начальника департамента инфраструктуры и логистики Минобороны Грузии Зурабу Хуцишвили районный суд вынес накануне.

Генпрокуратура Грузии продолжает следствие по фактам коррупции в Минобороне, не исключает, что в ходе следствия круг подозреваемых лиц будет расширен. Следствие по фактам коррупции в Минобороны Грузии, генеральная прокуратура проводит после заявления главы Министерства обороны Ираклий Окруашвили, о существовании фактов финансовых махинаций в министерстве. Такое заявление Ираклий Окруашвили сделал на пресс-конференции, сразу же после своего
назначения на эту должность в конце 2004 года. По словам министра, ряд высокопоставленных чиновников оборонного ведомства заключали незаконные сделки с коммерческими фирмами, которые на бумаге проводили ремонт и якобы обеспечивали военные части продовольствием. "На самом деле 50% казарм оставались без ремонта, а в армии постоянно был дефицит продовольствия", - сказал министр на пресс-конференции. Глава оборонного ведомства сообщил также, что ведется внутриведомственное расследование по делу незаконной приватизации военных причалов в порту Поти.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей