28 марта 2005, 15:09

В Чечне проводится операция против лиц, занимающихся хищением нефтепродуктов

Накануне, 27 марта, на территории Чечни началась масштабная спецоперация силовых структур по борьбе с незаконной добычей и транспортировкой нефти. Операция по борьбе с незаконным оборотом нефтепродуктов проводится сотрудниками управления вневедомственной охраны МВД Чечни и бойцами службы безопасности президента Чечни. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни, только в первый день операции (27 марта) было задержано 15 крупнотоннажных грузовиков, приспособленных для перевозки нефтепродуктов, и конфисковано более 50 тонн бензина и солярки, изготовленных на подпольных мини-заводах.

"Операция "Чеченская нефть" проводится нами на протяжении нескольких последних лет. Ее основная цель - пресечь деятельность подпольных дельцов нефтяного "бизнеса" по кустарному производству бензина и солярки, а также выявление каналов вывоза нефти и продуктов ее переработки за пределы республики. Только вчера, в ходе операции в селе Побединское Грозненского района Чечни нами задержано 15 автоцистерн (в основном это 20-тонные "КамАЗы"), перевозивших нефтепродукты, и конфисковано более 50-ти тонн топлива", - сказал офицер милиции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Архив новостей