28 марта 2005, 14:57

В столице Чечни обнаружен крупный тайник с оружием и боеприпасами

Сотрудниками Главного управления МВД по ЮФО совместно с военнослужащими Внутренних войск МВД РФ, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в одном из домов в Старопромысловском районе столицы Чечни Грозного обнаружен тайник с оружием и боеприпасами.

Как рассказали ЮФО.RU в пресс-службе МВД по ЮФО, из тайника изъяты пулемет ПКТ-1, пулемет РПК калибра 7,62 мм, 2 автомата АК-74 и 8 магазинов к ним, 1380 патронов калибра 5,45, 2,6 кг тротила, 4 выстрела к подствольному гранатомету, 2 аккумуляторные батареи, часовой механизм для СВУ, на основе электронных часов "Casio", электродетонатор, дистанционный приемник к СВУ на основе радиостанции "Кенвуд", 3 зарядных устройства к мобильным телефонам, разгрузочные жилеты и камуфлированная форма. Кроме того, в тайнике милиционеры обнаружили остатки сожженного удостоверения МВД и литературу ваххабитского толка на арабском и русском языках. По имеющейся оперативной информации, изъятое оружие и боеприпасы принадлежат группировке, остатки которой еще действуют на территории Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей