28 марта 2005, 14:16

На Северном Кавказе будут построены дополнительные погранзаставы

Уже до конца мая на Северном Кавказе будут сданы пограничникам около 10 погранзастав, строящихся по федеральной программе обустройства госграницы до 2010 года. Еще более 10 застав планируется сдать еще до наступления осени. Всего же в минувшем году начато строительство 55 пограничных застав.

Как сообщил корреспонденту ЮФО.RU начальник СКРПУ генерал-полковник Николай Лисинский, большая часть застав вводятся в строй на российско-азербайджанской границе. В последние годы финансирование капитального строительства в погрануправлении Северного Кавказа значительно улучшилось. В рамках утвержденного Президентом РФ комплексного плана по усилению охраны государственной границы и ее обустройству в Северо-Кавказском регионе, на южных рубежах страны предполагается строительство 72 военных городков пограничных застав, на которых предусмотрено создание всех необходимых условий как для семей офицеров и прапорщиков, так и для военнослужащих по контракту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости