28 марта 2005, 14:16

На Северном Кавказе будут построены дополнительные погранзаставы

Уже до конца мая на Северном Кавказе будут сданы пограничникам около 10 погранзастав, строящихся по федеральной программе обустройства госграницы до 2010 года. Еще более 10 застав планируется сдать еще до наступления осени. Всего же в минувшем году начато строительство 55 пограничных застав.

Как сообщил корреспонденту ЮФО.RU начальник СКРПУ генерал-полковник Николай Лисинский, большая часть застав вводятся в строй на российско-азербайджанской границе. В последние годы финансирование капитального строительства в погрануправлении Северного Кавказа значительно улучшилось. В рамках утвержденного Президентом РФ комплексного плана по усилению охраны государственной границы и ее обустройству в Северо-Кавказском регионе, на южных рубежах страны предполагается строительство 72 военных городков пограничных застав, на которых предусмотрено создание всех необходимых условий как для семей офицеров и прапорщиков, так и для военнослужащих по контракту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей