28 марта 2005, 12:28

В Новороссийске Краснодарского края проходит встреча казаков с представителями национальных диаспор

В Новороссийске Краснодарского края началась встреча представителей национальных диаспор и казаков. В ней принимают участие около 80 человек. В город приехал атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов. Во вторник местные казаки планировали провести совет атаманов прибрежных районов. Изменятся ли эти планы, будет решено по итогам сегодняшней встречи.

Как заявил в интервью корреспонденту ЮФО.RU Александр Безмельцев, председатель городской Думы Новороссийска, "сейчас идет разбирательство этого случая".

"Многое не доводится до новороссийцев, но когда закончится расследование, все будет доведено в полной мере. Никогда еще в Новороссийске не было национальных проблем, и я думаю, что их не будет! Наши правоохранительные органы достаточно сильные, чтобы разобраться в ситуации самостоятельно и не надо людям приезжать из других городов, чтобы разбираться, что здесь твориться в Новороссийске", - заявил Безмельцев.

Напомним, во время драки в поселке Цемдолина (пригород Новороссийска, Краснодарский край) в ночь с 21 на 22 марта был ранен атаман Новороссийского казачьего войска Владимир Петруша. Это спровоцировало всплеск напряженности между казаками и представителями национальных диаспор.

Прокуратурой города возбуждено уголовное дело по ст.111, ч.1 " Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и ст.213, ч.2 "Хулиганство". Подозреваемый в нанесении ножевого ранения задержан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей