28 марта 2005, 11:57

В Чечне ожидают активизации боевиков

В ближайшее время боевики могут активизировать свои действия на территории Чечни. Так считают сотрудники правоохранительных органов Чечни. По его словам, это связано не только с привычным уже весенне-летним обострением ситуации в регионе, но и желанием боевиков продемонстрировать свою силу и сплоченность в связи с гибелью президента Ичкерии Аслана Масхадова.

"Обычно весной, с появлением "зеленки" бандформирования в Чечне резко активизируют свою противоправную деятельность. В отличие от зимы, когда любое передвижение в горах является для них крупной проблемой, т.к. их легко можно засечь с воздуха и уничтожить даже не входя непосредственно в контакт, появление растительности играет им на руку. По нашим данным, лидеры боевиков планируют провести ряд масштабных акций весной-летом нынешнего года, провести своеобразную демонстрацию силы", - говорит офицер МВД Чечни. - Это в первую очередь связано с гибелью Масхадова, а также ряда известных полевых командиров, таких скажем как Ризван Читигов и Альви Тасуев. С наступлением зимы основная часть бандгрупп растворяется среди местного населения, часть уходит в лесные массивы сопредельных регионов, в частности Ингушетию и Дагестан. Но сейчас, суда по поступающей к нам оперативной информации, бандгруппы вновь начали перемещаться в горные районы Чечни. Не исключено, что лидеры бандформирвний, в частности Шамиль Басаев, проводит перегруппировку сил", - сказал он.

По его словам, правоохранительные структуры Чечни и дислоцированные в республике подразделения федеральных сил держат ситуацию под контролем и готовы к любым неожиданностям. "Мы не позволим дестабилизировать обстановку в республике и готовы пресечь любую вылазку бандитов", - утверждает офицер МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости