28 марта 2005, 11:57

В Чечне ожидают активизации боевиков

В ближайшее время боевики могут активизировать свои действия на территории Чечни. Так считают сотрудники правоохранительных органов Чечни. По его словам, это связано не только с привычным уже весенне-летним обострением ситуации в регионе, но и желанием боевиков продемонстрировать свою силу и сплоченность в связи с гибелью президента Ичкерии Аслана Масхадова.

"Обычно весной, с появлением "зеленки" бандформирования в Чечне резко активизируют свою противоправную деятельность. В отличие от зимы, когда любое передвижение в горах является для них крупной проблемой, т.к. их легко можно засечь с воздуха и уничтожить даже не входя непосредственно в контакт, появление растительности играет им на руку. По нашим данным, лидеры боевиков планируют провести ряд масштабных акций весной-летом нынешнего года, провести своеобразную демонстрацию силы", - говорит офицер МВД Чечни. - Это в первую очередь связано с гибелью Масхадова, а также ряда известных полевых командиров, таких скажем как Ризван Читигов и Альви Тасуев. С наступлением зимы основная часть бандгрупп растворяется среди местного населения, часть уходит в лесные массивы сопредельных регионов, в частности Ингушетию и Дагестан. Но сейчас, суда по поступающей к нам оперативной информации, бандгруппы вновь начали перемещаться в горные районы Чечни. Не исключено, что лидеры бандформирвний, в частности Шамиль Басаев, проводит перегруппировку сил", - сказал он.

По его словам, правоохранительные структуры Чечни и дислоцированные в республике подразделения федеральных сил держат ситуацию под контролем и готовы к любым неожиданностям. "Мы не позволим дестабилизировать обстановку в республике и готовы пресечь любую вылазку бандитов", - утверждает офицер МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей