28 марта 2005, 10:04

В Кабардино-Балкарии открылся шестой фестиваль бардовской песни

Шестой фестиваль бардовской песни "Приэльбрусье-2005" начался в воскресенье, 27 марта, вечером с исполнения гимна России и подъема государственных флагов России и Кабардино-Балкарии. Разноцветье фейерверков озарило ночное небо на поляне Чегет и заснеженные склоны вершин. Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, фестиваль, посвященный 60-летию Победы и 70-летию турбазы Минобороны "Терскол", проходит под девизом "Кавказ без войны". Под эгидой Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Минобороны РФ, Пограничной службы, Наркоконтроля, Федерации горных лыж и фрирайда России и Москвы праздник проводит московский горнолыжный клуб "Чегетия".

Как сообщил вице-президент клуба "Чегетия", известный бард Михаил Калинкин, цель фестиваля - воспитание спортивного духа и патриотизма, а также пропаганда Приэльбрусья - колыбели отечественного альпинизма и горнолыжного спорта. Фестиваль состоит из песенной и спортивной частей. До конца марта более 3 тысяч отдыхающих побывают на концертах бардов и примут посильное участие в горнолыжных состязаниях: в программе любительский слалом, могул, фрирайд. Ежегодный всероссийский праздник авторской песни и горных лыж завершится традиционным катанием с горы Чегет ряженых и Юмориной.

C 1 по 9 мая здесь пройдут мероприятия, посвященные Дню Победы, а в июне - горнолыжные соревнования "Летние снега Эльбруса".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

Архив новостей