28 марта 2005, 10:04

В Кабардино-Балкарии открылся шестой фестиваль бардовской песни

Шестой фестиваль бардовской песни "Приэльбрусье-2005" начался в воскресенье, 27 марта, вечером с исполнения гимна России и подъема государственных флагов России и Кабардино-Балкарии. Разноцветье фейерверков озарило ночное небо на поляне Чегет и заснеженные склоны вершин. Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, фестиваль, посвященный 60-летию Победы и 70-летию турбазы Минобороны "Терскол", проходит под девизом "Кавказ без войны". Под эгидой Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Минобороны РФ, Пограничной службы, Наркоконтроля, Федерации горных лыж и фрирайда России и Москвы праздник проводит московский горнолыжный клуб "Чегетия".

Как сообщил вице-президент клуба "Чегетия", известный бард Михаил Калинкин, цель фестиваля - воспитание спортивного духа и патриотизма, а также пропаганда Приэльбрусья - колыбели отечественного альпинизма и горнолыжного спорта. Фестиваль состоит из песенной и спортивной частей. До конца марта более 3 тысяч отдыхающих побывают на концертах бардов и примут посильное участие в горнолыжных состязаниях: в программе любительский слалом, могул, фрирайд. Ежегодный всероссийский праздник авторской песни и горных лыж завершится традиционным катанием с горы Чегет ряженых и Юмориной.

C 1 по 9 мая здесь пройдут мероприятия, посвященные Дню Победы, а в июне - горнолыжные соревнования "Летние снега Эльбруса".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей