28 марта 2005, 10:04

В Кабардино-Балкарии открылся шестой фестиваль бардовской песни

Шестой фестиваль бардовской песни "Приэльбрусье-2005" начался в воскресенье, 27 марта, вечером с исполнения гимна России и подъема государственных флагов России и Кабардино-Балкарии. Разноцветье фейерверков озарило ночное небо на поляне Чегет и заснеженные склоны вершин. Как сообщает корреспондент ЮФО.RU, фестиваль, посвященный 60-летию Победы и 70-летию турбазы Минобороны "Терскол", проходит под девизом "Кавказ без войны". Под эгидой Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Минобороны РФ, Пограничной службы, Наркоконтроля, Федерации горных лыж и фрирайда России и Москвы праздник проводит московский горнолыжный клуб "Чегетия".

Как сообщил вице-президент клуба "Чегетия", известный бард Михаил Калинкин, цель фестиваля - воспитание спортивного духа и патриотизма, а также пропаганда Приэльбрусья - колыбели отечественного альпинизма и горнолыжного спорта. Фестиваль состоит из песенной и спортивной частей. До конца марта более 3 тысяч отдыхающих побывают на концертах бардов и примут посильное участие в горнолыжных состязаниях: в программе любительский слалом, могул, фрирайд. Ежегодный всероссийский праздник авторской песни и горных лыж завершится традиционным катанием с горы Чегет ряженых и Юмориной.

C 1 по 9 мая здесь пройдут мероприятия, посвященные Дню Победы, а в июне - горнолыжные соревнования "Летние снега Эльбруса".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости