28 марта 2005, 09:54

В Сочи Краснодарского края погибли два милиционера

В Сочи при задержании вооруженного преступника погибли два милиционера, еще двое получили ранения. Об этом РИА "Новости" сообщили в правоохранительных органах Краснодарского края.

"Перестрелка с вооруженным преступником произошла в минувшую субботу в 13.30 мск в Сочи в поселке Вардане, в одном из домов по улице Минеральная", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, во время операции "Вулкан-5", которую проводили сотрудники УВД Сочи, преступник оказал вооруженное сопротивление. В результате оперуполномоченный уголовного розыска Заур Кунов был убит, а оперуполномоченный Владимир Попов от полученных огнестрельных ранений позже скончался в горбольнице.

"Еще двое оперативников получили огнестрельные ранения различной степени тяжести", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что ответным огнем милиционеры уничтожили преступника. Им оказался местный житель Григорий Дягилев, у которого на месте происшествия изьяты автомат Калашникова с тремя снаряженными магазинами, пистолет ПСМ и три гранаты Ф-1, РГД-5 и РГН.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("убийство").

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей