26 марта 2005, 21:25

Восстановлено энергообеспечение Южной Осетии

Вчера, поздно ночью 25 марта, в Южную Осетию после более чем двадцатидневного перерыва возобновилась подача электричества. Авария, почти на месяц лишившая света жителей и предприятия республики, была ликвидирована силами МЧС и энергетиков Южной Осетии. Напомним, что обрыв линий электропередач, по которым из России в Южную Осетию поступает электроэнергия, случился 2 марта вследствие обильных снегопадов в горах. Все это время пеший доступ к месту аварии был невозможен из-за плохой погоды и лавиноопасной ситуации. Из-за непогоды не смог сесть на месте обрыва и вызванный через Северную Осетию вертолет с командой энергетиков.

Как сообщил министр обороны и чрезвычайных ситуаций Южной Осетии Анатолий Баранкевич, в четверг, 24 марта, 10 добровольцев из энергетиков и военнослужащих Джавского района. Идти от трассы пришлось идти более десяти километров по 2-3 метровому снегу при температуре в -20 градусов. Группа добровольцев  работала над устранением обрывов весь вчерашний день. Сейчас подача электроэнергии в Южную Осетию возобновлена в прежнем круглосуточном режиме.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей