26 марта 2005, 21:25

Восстановлено энергообеспечение Южной Осетии

Вчера, поздно ночью 25 марта, в Южную Осетию после более чем двадцатидневного перерыва возобновилась подача электричества. Авария, почти на месяц лишившая света жителей и предприятия республики, была ликвидирована силами МЧС и энергетиков Южной Осетии. Напомним, что обрыв линий электропередач, по которым из России в Южную Осетию поступает электроэнергия, случился 2 марта вследствие обильных снегопадов в горах. Все это время пеший доступ к месту аварии был невозможен из-за плохой погоды и лавиноопасной ситуации. Из-за непогоды не смог сесть на месте обрыва и вызванный через Северную Осетию вертолет с командой энергетиков.

Как сообщил министр обороны и чрезвычайных ситуаций Южной Осетии Анатолий Баранкевич, в четверг, 24 марта, 10 добровольцев из энергетиков и военнослужащих Джавского района. Идти от трассы пришлось идти более десяти километров по 2-3 метровому снегу при температуре в -20 градусов. Группа добровольцев  работала над устранением обрывов весь вчерашний день. Сейчас подача электроэнергии в Южную Осетию возобновлена в прежнем круглосуточном режиме.

Автор: Элина Бестаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 08:55

19 января 2018, 08:45

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей