26 марта 2005, 20:50

По мнению лидеров партий Нагорного Карабаха, роль государства в экономических процессах должна возрасти

В Нагорном Карабахе, где все еще сохраняется режим военного положения, государство не должно абстрагироваться от процессов денационализации и инвестирования. Такое мнение в интервью корреспонденту "Кавказского узла" высказал лидер карабахской организации Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) Гриша Айрапетян. В условиях, когда инвестирование в НКР связано с экономическим риском, государство должно вкладывать средства в денационализируемые предприятия, становясь своеобразным гарантом финансовой безопасности для частных инвесторов, подчеркнул он. В настоящее время государство приватизировало большую часть предприятий (за исключением десятка сравнительно крупных), довольствуясь лишь контрольной функцией.

Сопредседатель партии "Свободная родина" Артур Товмасян также считает, что роль государства в экономических процессах должна быть более весомой, в частности, в кредитной политике. По мнению экс-спикера парламента Нагорного Карабаха, кредиты из госбюджета должны выдаваться под государственные гарантии. В данный момент из-за отсутствия предмета залога или надежной гарантии многие предприниматели не могут получить льготные государственные кредиты, и они достаются крупным бизнесменам.

Лидер партии "Движение-88", мэр Степанакерта Эдуард Агабекян считает, что нельзя обеспечить нормальное инвестиционное поле без политических реформ. Пока у нас нет независимой судебной системы, нет механизмов справедливого распределения доходов, говорить о серьезных экономических реформах рано, сказал Э. Агабекян. По его мнению, государство сейчас выполняет в экономике "роль ночного сторожа".

Партии АРФД, "Движение 88" и "Свободная родина" намерены принять участие в предстоящих 19 июня парламентских выборах в Нагорном Карабахе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

Архив новостей
Все SMS-новости