26 марта 2005, 18:53

В Грузии шесть студентов тбилисского медицинского колледжа продолжают голодовку

В Грузии на десятый день проведения акции протеста число студентов тбилисского медицинского колледжа, участвующих в голодовке, сократилось до шести человек, остальные на данный момент госпитализированы. В первые дни проведения акции число ее участников достигало 40 человек. Бывший ректор Тбилисского медицинского университета Рамаз Хецуриани навестил сегодня студентов, поинтересовавшись состоянием их здоровья.

Участники акции ожидают визита нового руководителя ВУЗа Давида Телиа. Сам Давид Телиа, приступивший к исполнению обязанностей ректора Тбилисского государственного медицинского университета не собирается встречаться с участниками акции голодовки и их родителями, пока не будет разработан конкретный план, по решению данной проблемы. Об этом Телиа заявил журналистам накануне, после его представления в ТМУ. "Совместной работой и совместными действиями мы думаем, что сможем разрядить ситуацию. В ближайшие дни мы соберемся и составим конкретный план действий. Естественно мы обязательно встретимся с детьми и их родителями, но встретимся с конкретными предложениями и соображениями", - заявил Давид Телиа.

Не исключается, что ректор ТМУ призовет студентов к прекращению акции протеста и сдаче единого национального экзамена. Эту позицию не разделяет студент первого курса тбилисского медицинского колледжа Заза Телиа, сын нового руководителя ТМУ. По его словам он собирается до конца быть со своими друзьями. "Если ничего не получится, мы будем вынуждены сдать единый национальный экзамен, хотя было бы лучше поступить более легким способом", - заявил Телиа-младший.

Студенты воздерживаются от комментариев, пока не встретятся с новым руководителем ВУЗа.

Исполняющего обязанности ректора Тбилисского государственного медицинского университета Давида Телия 25 марта официально представили сотрудникам университета. Встреча проходила без журналистов, за закрытыми дверями. На ней присутствовал и бывший и.о. ректора ТГМУ Рамаз Хецуриани. Министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Владимир Чипашвили сообщил журналистам, что представление нового ректора прошло в конструктивной обстановке. По его словам, "лектора полностью понимают всю остроту создавшейся ситуации в университете и необходимость найти выход из кризиса". Давид Телия заявил журналистам, что в эти дни главная проблема университета - акция студентов колледжа университета, которые протестуют против сдачи единого национального экзамена, требуя вернуть им льготы для поступления в ВУЗ.

Напомним, что студенты медицинского колледжа столицы Грузии начали голодовку 17 марта. Они требуют зачисления в Медицинский университет без сдачи единого национального экзамена, в соответствии с соглашением, заключенным при поступлении в колледж.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии