26 марта 2005, 17:52

Президенты Армении и России довольны уровнем двусторонних отношений

"Россия и Армения видят свое будущее в тесной кооперации друг с другом". Об этом заявил президент России Владимир Путин вчера, 25 марта, на торжественной церемонии открытия года России в Армении. Он заверил, что Россия и Армения заинтересованы в стабилизации, в формировании атмосферы доверия: "Мы знаем, каким тяжелым испытанием для региона стал нагорно-карабахский конфликт. Россия готова сделать все от нее зависящее, чтоб на эту землю вернулся долгожданный мир и долгожданное согласие", - заявил президент Путин.

В своем выступлении президент Армении Роберт Кочарян выразил удовлетворение тем, что удалось поднять торгово-экономические отношения между двумя странами и приблизить их к высокому уровню политических отношений. На состоявшейся в тот же день пресс-конференции руководители обоих государств выразили удовлетворение активизацией сотрудничества в сферах инвестиций, малого и среднего бизнеса и высоко оценили уровень регионального сотрудничества.

По словам президента РФ, для Армении Россия - основной инвестор и торгово-экономический партнер, а для российского бизнеса Армения - выгодный и перспективный участник совместных энергетических, инфраструктурных, транспортных и других проектов. "Из года в год растет взаимный товарооборот, российские инвестиции играют важную роль в развитии ключевых отраслей армянской экономики", - отметил В.Путин. Он также подчеркнул, что обеим странам предстоит открывать новые возможности для свободного движения капитала, товаров, услуг, в том числе используя потенциал СНГ. Возвращаясь к вопросу об интеграционных процессах в СНГ, президент РФ заявил: "СНГ - это весьма полезный клуб для взаимной информации, для выяснения проблем общего характера. На мой взгляд, мы не должны терять этого инструмента".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии