26 марта 2005, 17:48

Молодежь Чечни в 2005 году призовут в армию

В этом году в Чечне будет осуществляться призыв юношей на военную службу. Весенний призыв в армию планируется начать в апреле текущего года, после издания соответствующего указа президента России. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. Точное количество юношей, которые будут отправлены на воинскую службу, пока еще точно неизвестно. "В 2004 году призыв нашей молодежи на действительную воинскую службу не проводился, в связи с целым рядом причин. В том числе из-за того, что не было соответствующих условий и распоряжения от верховного командования о призыве. Теперь военные комиссариаты на территории республики укомплектованы, оснащены необходимыми техническими средствами и готовы работать в полном объеме", - сказал офицер военной комендатуры. Вместе с тем, по его словам, набора желающих проходить военную службу на контрактной основе из числа местных жителей не планируется.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей