26 марта 2005, 16:46

В финансовой полиции Грузии будет проведена крупномасштабная наркологическая проверка

Руководитель финансовой полиции Грузии Давид Кезерашвили обещает провести крупномасштабную наркологическую проверку в своем ведомстве. Об этом Давид Кезерашвили заявил журналистам после опубликования парламентской оппозицией оперативных аудиоматериалов, уличающих представителей руководства финансовой полиции Грузии в употреблении наркотиков. Руководитель финансовой полиции Грузии сообщил, что освободил от занимаемых должностей начальника материально-технической базы Зураба Церодзе, заместителя начальника оперативного управления города Тбилиси Михаила Кобахидзе и сотрудника финполиции Амирана Долидзе. По его словам, это решение было принято после изучения записей телефонных разговоров, сделанных начальником отдела по изучению деятельности должностных лиц при оперативном департаменте МВД Грузии Торнике Швангирадзе. "Увольнение трех сотрудников не значит, что расследование прекращено, оно продолжается, и все виновные ответят по закону", - подчеркнул Кезерашвили. Он пообещал, что в финансовой полиции будет проведена крупномасштабная наркологическая проверка. "Сотрудники, у которых будет выявлена наркологическая зависимость, будут отстранены от занимаемых должностей".

Часть оперативных материалов о содержании прослушанных телефонных разговоров была представлена прессе пару дней назад депутатом парламента Грузии Кобой Давиташвили и полковником полиции Торнике Швангирадзе. По словам Швангирадзе начальник оперативного департамента Ираклий Кодуа, лично поручивший Швангирадзе вышеуказанное задание, в итоге пытался скрыть материалы следствия, отменив операцию по задержанию уличенных сотрудников финансовой полиции. Кроме того, Кодуа потребовал, чтобы столь усердный сотрудник, уничтожив весь собранный материал, написал заявление об уходе. Швангирадзе сообщил, что за его отказ написать добровольно заявление об уходе, последовали угрозы и шантаж. "Мне заявили, что подбросят наркотики, известными в правоохранительных кругах способами", - заявил Швангирадзе, сообщив, что в его доме, по поручению Кодуа, был проведен обыск, с целью изъять дискету с оперативными материалами. При этом Швангирадзе выразил уверенность в не информированности главы МВД Грузии в связи с этими фактами, встретится с которым, ему не позволили.

Комментируя происшедшее, министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил журналистам, что лично руководит мероприятиями МВД по изучению деятельности сотрудников правоохранительных органов, которые были замечены в причастности к наркобизнесу или употреблению наркотиков. Он пообещал, что дело сотрудников финансовой полиции будет доведено до конца.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей