26 марта 2005, 16:39

Группа граждан Грузии будет депортирована из Греции

17 граждан Грузии, которые нелегально находились на территории Греции, будут депортирована на родину в ближайшие дни. Об этом заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили сообщил в беседе с журналистами. По словам Гомиашвили, в составе группы, задержанной в Афинах правоохранительными органами Греции - 14 женщин и трое мужчин. "Задержанные лица являются нелегальными мигрантами и их задержали на основании предварительной информации", - сообщил замминистра.

По информации МИД Грузии, около 80% находящих в Греции грузинских граждан являются нелегалами, что составляет приблизительно 100-150 тыс. человек. "У нашего консульства в Греции очень трудная работа, наш консул ежедневно принимает около 100 человек. Очень трудное положение в Салониках, где проживает от 25 до 30 тысяч нелегальных эмигрантов из Грузии, в городах северной части Греции это число доходит до 75 тыс.", - отметил замминистра.

"Мы максимально делаем все возможное в рамках скудного финансирования. Нами сформирован новый институт так называемых "мобильных консулов " и когда возникает срочная необходимость, эти люди с готовыми визами и с соответственной инструкцией выезжают на место инцидента или на месте подключаются к делу и разбираются в ситуации", - сообщил Гомиашвили. Замминистра заметил, что МИД Грузии предполагает, что правоохранительные органы Греции продолжат задержание грузинских нелегальных мигрантов с целью их депортации.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии