26 марта 2005, 16:39

Группа граждан Грузии будет депортирована из Греции

17 граждан Грузии, которые нелегально находились на территории Греции, будут депортирована на родину в ближайшие дни. Об этом заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили сообщил в беседе с журналистами. По словам Гомиашвили, в составе группы, задержанной в Афинах правоохранительными органами Греции - 14 женщин и трое мужчин. "Задержанные лица являются нелегальными мигрантами и их задержали на основании предварительной информации", - сообщил замминистра.

По информации МИД Грузии, около 80% находящих в Греции грузинских граждан являются нелегалами, что составляет приблизительно 100-150 тыс. человек. "У нашего консульства в Греции очень трудная работа, наш консул ежедневно принимает около 100 человек. Очень трудное положение в Салониках, где проживает от 25 до 30 тысяч нелегальных эмигрантов из Грузии, в городах северной части Греции это число доходит до 75 тыс.", - отметил замминистра.

"Мы максимально делаем все возможное в рамках скудного финансирования. Нами сформирован новый институт так называемых "мобильных консулов " и когда возникает срочная необходимость, эти люди с готовыми визами и с соответственной инструкцией выезжают на место инцидента или на месте подключаются к делу и разбираются в ситуации", - сообщил Гомиашвили. Замминистра заметил, что МИД Грузии предполагает, что правоохранительные органы Греции продолжат задержание грузинских нелегальных мигрантов с целью их депортации.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии