26 марта 2005, 14:32

Жена убитого в Азербайджане Эльмара Гусейнова уверена, что убийц ее супруга не найдут

"Я не доверяю следствию, хотя создается впечатление, будто оно делает все для раскрытия преступления. Следствие вызывает соседей, знакомых и даже таксистов, паркующихся возле нашего дома". Об этом в беседе с корреспондентом Turan заявила супруга убитого в Азербайджане 2 марта главного редактора журнала "Монитор" Рушана Гусейнова.

Она не исключает, что будет найден исполнитель преступления, однако не верит, что следствие выявит заказчика.

Что касается взаимоотношений со следствием, Гусейнова сообщила, что до сих пор за ней ведется слежка. Это именно слежка, а не охрана. С какой целью это делается, она не понимает.

Что касается властей Азербайджана, они предлагают выделить ежемесячную президентскую пенсию в размере $100 для сына Эльмара. Однако, Рушана отвергла это предложение. "Я намерена сама зарабатывать и растить сына",- сказала она.

Касаясь будущего журнала "Монитор", по словам Рушаны Гусейновой, она намерена следовать завещанию мужа, который говорил, что в случае его смерти журнал издаваться не должен. Он был уверен, что в случае его смерти линия журнала и его характер не будут прежними.

На вопрос, предчувствовал ли Эльмар свою смерть, его супруга вспомнила, что однажды он сказал: если до октябрьских событий 2003 года был уверен в своей смерти на 50%, то после этих событий уверенность возросла на 100%.

Рушана Гусейнова пока не знает, как сложится ее судьба в дальнейшем. "Я пока не думала об этом, но очень хотела остаться в гуще событий. Я всего лишь супруга Эльмара, но я хочу докричаться до людей, что нельзя больше так жить. После убийства Эльмара Азербайджан стал другой страной",- сказала Рушана Гусейнова.

Жена убитого в Азербайджане журналиста является президентом Фонда имени Эльмара Гусейнова и на счет фонда поступают небольшие средства. "Жаль, что общество так напугано",- сказала супруга Эльмара. В то же время она подчеркнула: "Я никогда не переступлю через кровь своего мужа и не прощу его убийства".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела "Сасна Црер"

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу "Сасна Црер" присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей