26 марта 2005, 13:32

Руководители Молодежного Движения встретились с представителями МВД Ингушетии

Сегодня в 10 часов утра в Назрани состоялась встреча руководителей районных ячеек Молодежного Движения Ингушетии с представителями милиции, передает Ингушетия.Ru. На встрече присутствовали офицеры милиции из всех райгоротделов, а также представители руководства милиции общественной безопасности МВД Ингушетии. В ходе переговоров определен порядок взаимодействия участников Молодежного Движения с милицией в ходе массовых акций и иных мероприятий. Представители МВД заверили руководителей МДИ, что милиция не будет вмешиваться в митинги и иные акции протеста и не выполнит преступные приказы, кем бы они не отдавались.
 
Представители Молодежного Движения Ингушетии также провели в Москве встречу с лидером ингушской оппозиции депутатом Народного Собрания Ингушетии Мусой Оздоевым. В ходе встречи представители молодежи попросили Мусу Оздоева, в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств, взять ситуацию в Ингушетии под свой контроль. "Главное - сохранить стабильность. Когда прогнивший до основания режим Мурата Зязикова падет, необходимо вовремя взять под контроль развитие ситуации", - таков основной лейтмотив состоявшейся встречи.
 
Между тем, представители Молодежного Движения Ингушетии направили президенту Ингушетии Мурату Зязикову обращение, с требованием о добровольной отставке нынешнего президента республики.

"Мы, представители молодежи Ингушетии в количестве 20 тысяч человек, обращаемся к вам с одной просьбой: ради спасения Республики Ингушетия, ради сохранения Духа нашего народа, традиций, обычаев, ради сохранения стабильности, мира и процветания в Ингушетии, просим Вас покинуть пост президента республики" - говорится в обращении.

"Мы понимаем, что вам трудно принять это решение. Мы знаем, что ваше окружение, привыкшее наживаться на народе, будет препятствовать вам. Но если у вас сохранилась хоть частица, свидетельствующая, что вы - ингуш, такое решение нужно принять, - призывают Зязикова авторы обращения. - Ваша слабость, желание угодить вышестоящему руководству, показать ему видимость стабильности, привели к невиданной деградации народа. ...Каждый день наш народ подвергается невиданному унижению. Вы в этом виноваты".

В обращении также выносится предупреждение, что в случае дальнейшего пребывания Зязикова на посту президента республики, в Ингушетии пройдут массовые акции протеста. "Примите решение, иначе мы - молодежь, будем вынуждены принять меры и взять ситуацию под свой контроль. Мы надеемся, что вы все оцените и примете правильное решение", - отмечается в обращении Молодежного Движения Ингушетии к Мурату Зязикову. 

Примечание редакции: см. также новость "Власти Ингушетии пытаются препятствовать проведению митинга, назначенного на 28 марта".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей