26 марта 2005, 12:53

МВД Чечни опровергает сообщение о смерти хозяин дома, в котором скрывался Масхадов

В правоохранительных органах Чечни опровергают информацию об убийстве жителя селения Толстой-Юрт Мусы Юсупова, в доме которого 8 марта якобы был убит Аслан Масхадов. По словам офицера МВД Чечни, никаких данных, подтверждающих факт убийства или смерти Мусы Юсупова, задержанного сотрудниками силовых структур, у правоохранительных органов не имеется. Он считает, что данная информация была намеренно распространена ичкерийской стороной.

"Муса Юсупов, хозяин дома где укрывался Масхадов, а также три ближайших подручных ичкерийского лидера, были задержаны 8 марта. В настоящее время, насколько я знаю, они содержатся в одном из следственных изоляторов. Кроме них никаких близких родственников Юсупова никто не задерживал. Его жена и дочь были отпущены на свободу сразу же после допроса в РОВД, а еще один близкий родственник, писатель Азим Юсупов тоже находится у себя дома", - сказал собеседник. По его словам, Мусой Юсуповым и тремя остальными людьми, задержанными вместе с ним, "занимаются федералы". Им предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений, и все они предстанут перед судом.

"Если бы Юсупов действительно был бы мертв, то согласно чеченским обычаям и традициям в его доме, или в доме его родственников проводился бы тезет (обряд поминовения - прим. КУ). Но в данном случае этого нет, что в лишний раз свидетельствует о лживости распространенной боевиками информации", - говорит офицер милиции.

Между тем несколько жителей села Толстой-Юрт утверждают, что Муса Юсупов действительно был найден убитым несколько дней назад в окрестностях данного населенного пункта. Семья Юсупова, после уничтожения военными их дома поселилась у своих родственников, но каких-либо поминок в доме его родных, пока не проводилось.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии