26 марта 2005, 12:28

ОБСЕ контролирует договоренности Грузии и Южной Осетии

Вчера, 25 марта, состоялась встреча министра по особым поручениям Южной Осетии, сопредседателя смешанной контрольной комиссии (СКК) от осетинской стороны Бориса Чочиева с заместителем главы миссии ОБСЕ в Грузии Веселином Николаевым, передает корреспондент ИА REGNUM. Стороны обсудили пути реализации договоренностей, принятые на последней встрече СКК в Москве, и ход дальнейшего сотрудничества миссии ОБСЕ и Смешанной Контрольной Комиссии.

Между тем грузинская сторона продолжает удерживать груз с минеральными удобрениями, предназначенными для жителей села Хельчуа в Южной Осетии, сообщили в администрации Цхинвальского района. В администрации подчеркнули, что в настоящее время отделом внутренних дел Цхивальского района проводятся переговоры в г. Гори (грузинский город, расположенный в нескольких десятках километрах от Цхивала). Представители Южной Осетии заявляют, что данный груз не является контрабандным и требует его провоза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей