26 марта 2005, 11:08

В Дагестане выявлены случаи нецелевого расходования бюджетных средств

Проверкой эффективности и целесообразности расходования средств федерального бюджета, выделенных республике Дагестан в 2004 году, выявлены факты нецелевого использования. Так, средства в сумме 10 млн. рублей, выделенные Махачкалинскому муниципальному унитарному предприятию "Махачкала-контроль" из бюджета развития Дагестана на строительство оптово-розничной базы, были затрачены на закупку алкогольной продукции. Средства в сумме 2,5 млн. рублей, предназначенные на приобретение медицинского оборудования, были перечислены на содержание личного состава ряда подразделений органов внутренних дел и учреждений гражданской обороны.

Проверку проводила счетная палата в январе - феврале текущего года. Об этом ЮФО.RU сообщили в пресс-службе ведомства. Также было отмечено, что из более 240 строек и объектов программы социально-экономического развития, предусмотренных к вводу в прошлом году, сдано только 56. Что составляет 23% от общего количества. При этом без утверждения проектно-сметной документации было профинансировано строительство объектов в Дагестане на сумму 24,5 млн рублей.

Информационное письмо о результатах проверки направлено в Генпрокуратуру России. Отчет также будет предоставлен полпреду президента в ЮФО.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей