25 марта 2005, 20:57

В Волгограде совершен теракт

В Волгограде в ночь на 23 марта в многоэтажном доме на улице Новодвинской прогремел взрыв. Пострадала женщина, уроженка Узбекистана, которая вместе с семьей снимала в доме квартиру. Потерпевшая госпитализирована в больницу с резаными ранами лица, полученными от осколков разбившегося оконного стекла.

В пресс-центре ГУВД Волгоградской области отказались прокомментировать это событие. Пока известно, что причина взрыва - безоболочное самодельное взрывное устройство. Установлено оно было на подоконнике квартиры, на первом этаже со стороны улицы. С места происшествия сотрудники милиции изъяли остатки алюминиевой пудры и магния, основных составляющих компонентов взрывного устройства.

Корреспонденту "Кавказского узла" удалось взять комментарии у соседки пострадавшей узбекской семьи. Представиться она отказалась. По ее словам, уроженцы Узбекистана обосновались в Волгограде недавно. Жили они, в основном, за счет случайных заработков. С соседями были всегда вежливы. По словам женщины, теракт могли организовать скинхеды.

В Волгограде это уже не первый случай покушений на жизнь иностранных граждан. В 2000 году скинхеды устроили резню в цыганском таборе, остановившемся в русле реки Царицы. Один человек погиб, четверо были ранены. В том же году в районе Центрального стадиона были избиты индийские студенты. Ежегодно в Волгограде нападениям подвергаются десятки гастарбайтеров, которые работают на предприятиях города.

Автор: Эраст Селехов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей