25 марта 2005, 20:39

В Ростовской области готовятся к юбилею "Шолоховская весна"

100-летним юбилеем писателя Шолоховские дни на Дону не закончатся, заявил губернатор Ростовской области Владимир Чуб. "Из всех средств, что выделила Ростовской область и федерация на проведения юбилея, - добавил Владимир Федорович, - лишь 2% пойдут непосредственно на праздник "Шолоховская весна". Остальные пошли на решение социальных вопросов. Вопросами сохранения шолоховского наследия занимался и продолжает заниматься, в основном, заповедник М.А.Шолохова.

За время подготовки в юбилею проведена газификация районов Верхнего Дона, отремонтированы дороги, реконструирован санаторий "Вешенский". Заканчивается ремонт и реконструкция объектов социальной сферы этих районов, а также объектов заповедника. Благоустроена набережная в Вешенской, приведено в порядок кладбище в станице Каргинской, где похоронен отец писателя. Отреставрированы музейные предметы, производственные цеха, мастерские, инженерные сети и средства связи музея-заповедника М.А.Шолохова.

Из всех источников финансирования на эти мероприятия направлены более 440 миллионов рублей. В бюджете Ростовской области 2005 года на мероприятия по подготовке юбилея предусмотрено 44,2 миллиона рублей (в 2004 году - 105,1 миллионов рублей), в федеральном - 98,5 миллионов рублей (в 2004 году - 66,9 миллионов рублей).

По словам В.Ф.Чуба, на заседании областного юбилейного оргкомитета даны поручения министерствам и ведомствам Ростовской области решить вопросы о размещении, питании, медицинском и транспортном обслуживании участников юбилейных торжеств. ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" предложено привести в надлежащее состояние взлетно-посадочную полосу местного аэропорта, мест стоянок самолетов, благоустройству территории аэропорта, ремонту здания аэровокзала.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей