25 марта 2005, 19:08

Президент Азербайджана принял делегацию Совета Федерации России

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня принял делегацию Совета Федерации России и межпарламентской ассамблеи СНГ, возглавляемую заместителем председателя Совета Федерации Федерального собрания России Светланой Орловой.

Как сообщили РИА "Новости" в Исполнительном аппарате президента Азербайджана, в ходе встречи Алиев и Орлова отметили, в частности, успешное развитие отношений между РФ и Азербайджаном как на двустороннем, так и на региональном уровне, а также расширение двустороннего экономического сотрудничества.

В этой связи Алиев заявил, что рост товарооборота между двумя странами на 70% является хорошим примером их экономических связей. Он отметил также, что объявление 2006 года годом России в Азербайджане послужит дальнейшему укреплению связей между двумя странами.

Алиев выразил уверенность в том, что визит членов делегации внесет свой вклад в дело дальнейшего расширения сотрудничества Азербайджана с Россией, а также с СНГ, отметив существующие эффективные связи между высшими законодательными органами власти двух стран.

Орлова, в свою очередь, выразила уверенность в дальнейшем укреплении экономических, социальных и культурных отношений между Россией и Азербайджаном.

Она проинформировала Алиева о ходе подготовки к Санкт-Петербургскому экономическому форуму и отметила, что его организаторы ожидают участия президента Азербайджана в форуме.

Членов делегации сегодня принял также председатель Милли Медджлиса (парламента) Азербайджана Муртуз Алескеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей