25 марта 2005, 19:08

Президент Азербайджана принял делегацию Совета Федерации России

Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня принял делегацию Совета Федерации России и межпарламентской ассамблеи СНГ, возглавляемую заместителем председателя Совета Федерации Федерального собрания России Светланой Орловой.

Как сообщили РИА "Новости" в Исполнительном аппарате президента Азербайджана, в ходе встречи Алиев и Орлова отметили, в частности, успешное развитие отношений между РФ и Азербайджаном как на двустороннем, так и на региональном уровне, а также расширение двустороннего экономического сотрудничества.

В этой связи Алиев заявил, что рост товарооборота между двумя странами на 70% является хорошим примером их экономических связей. Он отметил также, что объявление 2006 года годом России в Азербайджане послужит дальнейшему укреплению связей между двумя странами.

Алиев выразил уверенность в том, что визит членов делегации внесет свой вклад в дело дальнейшего расширения сотрудничества Азербайджана с Россией, а также с СНГ, отметив существующие эффективные связи между высшими законодательными органами власти двух стран.

Орлова, в свою очередь, выразила уверенность в дальнейшем укреплении экономических, социальных и культурных отношений между Россией и Азербайджаном.

Она проинформировала Алиева о ходе подготовки к Санкт-Петербургскому экономическому форуму и отметила, что его организаторы ожидают участия президента Азербайджана в форуме.

Членов делегации сегодня принял также председатель Милли Медджлиса (парламента) Азербайджана Муртуз Алескеров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей