25 марта 2005, 19:05

Следующий раунд переговоров по базам РФ в Грузии пройдет в апреле

Следующий раунд переговоров по срокам пребывания российских военных баз в Грузии состоится в первой половине апреля в Тбилиси, сообщил РИА "Новости" временный поверенный в делах Грузии в РФ Теймураз Гамцемлидзе.

По словам Гамцемлидзе, трехдневные межмидовские консультации по российским военным базам на территории Грузии и планам создания на их основе совместного антитеррористического центра в Москве завершились.

Однако Гамцемлидзе воздержался от комментариев по их итогам.

Российскую делегацию на переговорах возглавлял посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Савольский, грузинскую - замглавы МИД Грузии Мераб Антадзе.

Савольский накануне консультаций отметил, что новые предложения Москвы по российским базам в Грузии в полной мере учитывают соображения Тбилиси на этот счет. "Наши новые предложения, сформулированные по итогам переговоров министра иностранных дел Сергея Лаврова в Тбилиси в феврале с руководством Грузии, будут изложены на нынешней встрече государственных делегаций по военным вопросам. Они, на наш взгляд, в полной мере учитывают соображения грузинской стороны", - сказал Савольский.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии