25 марта 2005, 19:05

Следующий раунд переговоров по базам РФ в Грузии пройдет в апреле

Следующий раунд переговоров по срокам пребывания российских военных баз в Грузии состоится в первой половине апреля в Тбилиси, сообщил РИА "Новости" временный поверенный в делах Грузии в РФ Теймураз Гамцемлидзе.

По словам Гамцемлидзе, трехдневные межмидовские консультации по российским военным базам на территории Грузии и планам создания на их основе совместного антитеррористического центра в Москве завершились.

Однако Гамцемлидзе воздержался от комментариев по их итогам.

Российскую делегацию на переговорах возглавлял посол по особым поручениям МИД РФ Игорь Савольский, грузинскую - замглавы МИД Грузии Мераб Антадзе.

Савольский накануне консультаций отметил, что новые предложения Москвы по российским базам в Грузии в полной мере учитывают соображения Тбилиси на этот счет. "Наши новые предложения, сформулированные по итогам переговоров министра иностранных дел Сергея Лаврова в Тбилиси в феврале с руководством Грузии, будут изложены на нынешней встрече государственных делегаций по военным вопросам. Они, на наш взгляд, в полной мере учитывают соображения грузинской стороны", - сказал Савольский.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей