25 марта 2005, 18:38

Евросоюз потребовал от России соблюдать права человека в Чечне

Руководство председательствующего в Евросоюзе Люксембурга заявило о готовности в самое ближайшее время направить в Чечню оценочную миссию Еврокомиссии и международных гуманитарных организаций по содействию социально-экономическому развитию республики, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, руководство Люксембурга выразило обеспокоенность в связи с ситуацией с соблюдением прав человека в Чечне. "Евросоюз призывает Россию принять все необходимые меры, чтобы положить конец серьезным нарушениям прав человека и международного гуманитарного права в Чечне, и предотвратить любой их рецидив, в частности, обеспечив ответ перед правосудием всех виновных в совершении правонарушений лиц", - говорится в распространенном от имени ЕС заявлении руководства Люксембурга. В нем подчеркивается, что сотрудничество России с ООН, ОБСЕ и Советом Европы будет способствовать политическому решению конфликта в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей