25 марта 2005, 18:38

Евросоюз потребовал от России соблюдать права человека в Чечне

Руководство председательствующего в Евросоюзе Люксембурга заявило о готовности в самое ближайшее время направить в Чечню оценочную миссию Еврокомиссии и международных гуманитарных организаций по содействию социально-экономическому развитию республики, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, руководство Люксембурга выразило обеспокоенность в связи с ситуацией с соблюдением прав человека в Чечне. "Евросоюз призывает Россию принять все необходимые меры, чтобы положить конец серьезным нарушениям прав человека и международного гуманитарного права в Чечне, и предотвратить любой их рецидив, в частности, обеспечив ответ перед правосудием всех виновных в совершении правонарушений лиц", - говорится в распространенном от имени ЕС заявлении руководства Люксембурга. В нем подчеркивается, что сотрудничество России с ООН, ОБСЕ и Советом Европы будет способствовать политическому решению конфликта в Чечне.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии