25 марта 2005, 18:38

Евросоюз потребовал от России соблюдать права человека в Чечне

Руководство председательствующего в Евросоюзе Люксембурга заявило о готовности в самое ближайшее время направить в Чечню оценочную миссию Еврокомиссии и международных гуманитарных организаций по содействию социально-экономическому развитию республики, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, руководство Люксембурга выразило обеспокоенность в связи с ситуацией с соблюдением прав человека в Чечне. "Евросоюз призывает Россию принять все необходимые меры, чтобы положить конец серьезным нарушениям прав человека и международного гуманитарного права в Чечне, и предотвратить любой их рецидив, в частности, обеспечив ответ перед правосудием всех виновных в совершении правонарушений лиц", - говорится в распространенном от имени ЕС заявлении руководства Люксембурга. В нем подчеркивается, что сотрудничество России с ООН, ОБСЕ и Советом Европы будет способствовать политическому решению конфликта в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей