25 марта 2005, 17:05

Иск матери актера Сергея Бодрова, погибшего в Северной Осетии, будет рассмотрен 7 апреля

7 апреля Тверской суд Москвы рассмотрит иск матери актера Сергея Бодрова, погибшего при сходе ледника Колка в Северной Осетии. Об этом ЮФО.RU рассказал защитник потерпевших Игорь Трунов. По словам Трунова, требования о возмещении морального вреда, причиненные гибелью их сыновей, адресованы правительству России и республики Северная Осетия.

Напомним, 10 марта в Тверской суд Москвы поданы иски от матерей погибших в Кармадонском ущелье актера Тимофея Носика и актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего. В качестве ответчиков названы Правительство России, федеральное казначейство, правительство Республики Северная Осетия-Алания и департамент финансов республики. Общая сумма претензий к этим ведомствам составляет $900 тыс. $500 тысяч рассчитывает получить Валентина Бодрова, Елена Зиничева (мать Тимофея Носика) - $ 400 тыс. По словам господина Трунова, трагедия произошла из-за того, что власти не вели наблюдения за ледником, как это происходило в советское время. Колка - пульсирующий ледник, периодически сходящий в Кармадонское ущелье. По мнению адвоката, такое положение свидетельствует о недобросовестном исполнении государства своих обязанностей перед гражданами. Для того, чтобы доказать свою позицию в суде, Игорь Турнов намерен пригласить в суд ученых-гляциологов, экспертное заключение которых также будет приобщено к делу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии