25 марта 2005, 17:05

Иск матери актера Сергея Бодрова, погибшего в Северной Осетии, будет рассмотрен 7 апреля

7 апреля Тверской суд Москвы рассмотрит иск матери актера Сергея Бодрова, погибшего при сходе ледника Колка в Северной Осетии. Об этом ЮФО.RU рассказал защитник потерпевших Игорь Трунов. По словам Трунова, требования о возмещении морального вреда, причиненные гибелью их сыновей, адресованы правительству России и республики Северная Осетия.

Напомним, 10 марта в Тверской суд Москвы поданы иски от матерей погибших в Кармадонском ущелье актера Тимофея Носика и актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего. В качестве ответчиков названы Правительство России, федеральное казначейство, правительство Республики Северная Осетия-Алания и департамент финансов республики. Общая сумма претензий к этим ведомствам составляет $900 тыс. $500 тысяч рассчитывает получить Валентина Бодрова, Елена Зиничева (мать Тимофея Носика) - $ 400 тыс. По словам господина Трунова, трагедия произошла из-за того, что власти не вели наблюдения за ледником, как это происходило в советское время. Колка - пульсирующий ледник, периодически сходящий в Кармадонское ущелье. По мнению адвоката, такое положение свидетельствует о недобросовестном исполнении государства своих обязанностей перед гражданами. Для того, чтобы доказать свою позицию в суде, Игорь Турнов намерен пригласить в суд ученых-гляциологов, экспертное заключение которых также будет приобщено к делу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей