25 марта 2005, 17:05

Иск матери актера Сергея Бодрова, погибшего в Северной Осетии, будет рассмотрен 7 апреля

7 апреля Тверской суд Москвы рассмотрит иск матери актера Сергея Бодрова, погибшего при сходе ледника Колка в Северной Осетии. Об этом ЮФО.RU рассказал защитник потерпевших Игорь Трунов. По словам Трунова, требования о возмещении морального вреда, причиненные гибелью их сыновей, адресованы правительству России и республики Северная Осетия.

Напомним, 10 марта в Тверской суд Москвы поданы иски от матерей погибших в Кармадонском ущелье актера Тимофея Носика и актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего. В качестве ответчиков названы Правительство России, федеральное казначейство, правительство Республики Северная Осетия-Алания и департамент финансов республики. Общая сумма претензий к этим ведомствам составляет $900 тыс. $500 тысяч рассчитывает получить Валентина Бодрова, Елена Зиничева (мать Тимофея Носика) - $ 400 тыс. По словам господина Трунова, трагедия произошла из-за того, что власти не вели наблюдения за ледником, как это происходило в советское время. Колка - пульсирующий ледник, периодически сходящий в Кармадонское ущелье. По мнению адвоката, такое положение свидетельствует о недобросовестном исполнении государства своих обязанностей перед гражданами. Для того, чтобы доказать свою позицию в суде, Игорь Турнов намерен пригласить в суд ученых-гляциологов, экспертное заключение которых также будет приобщено к делу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей