25 марта 2005, 17:00

Депутаты думы Волгоградской области разработали проект закона о социальной поддержке жертв терроризма

Депутаты думы Волгоградской области разработали проект закона о социальной поддержке семей, родственники которых стали жертвами террористического акта на борту самолета ТУ-134, следовавшего рейсом N1303 "Москва - Волгоград". Фонд социального страхования отказал в страховых выплатах семьям погибших, аргументируя это тем, что "теракт не является страховым случаем". Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе областной думы, проект закона, одобренного депутатами, устанавливает дополнительные меры по социальной поддержке родителей, супругов и детей граждан, погибших или умерших вследствие ранения, контузии, увечья, полученных при террористических актах. Законопроект будет вынесен на одобрение думы Волгоградской области в первом чтении.

В комитете готовится вариант обращения депутатов к Президенту РФ, к членам обеих палат Федерального Собрания, в Генеральную Прокуратуру РФ по поводу социальной защиты лиц, пострадавших от терроризма.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Справочник

Все справки

Архив новостей