25 марта 2005, 16:17

Власти Москвы не отказываются от идеи назвать улицу именем Муравьева в ответ на инициативу Польши увековечить имя экс-президента Чечни Дудаева

В Мосгордуме до сих пор не исключают возможности появления в столице улицы генерала Михаила Муравьева, подавившего польское восстание 1863-64 годов.

На улице Климашкина, которую собираются переименовать столичные власти, расположено здание посольства Польши в Москве.

Идея переименования возникла в кулуарах Мосгордумы после решения госсовета Варшавы назвать одну из площадей города именем экс-лидера сепаратистов Чечни Джохара Дудаева. 23 марта депутаты Мосгордумы совместно с правительством Москвы приняли заявление, призвав горсовет польской столицы отменить свое решение.

"Распространившиеся в СМИ слухи о том, что депутаты отменили эту идею, не достоверны", - сообщил РИА "Новости" сегодня пресс-секретарь председателя Мосгордумы Владислав Киселев. "Никакого проекта решения или документа пока нет - есть только идея. Однако если госсовет Варшавы не отменит свое решение, депутаты примут меры", - сказал Киселев. По его словам, "депутаты надеются, что до этого не дойдет".

Пресс-секретарь рассказал, что у одного из депутатов возникла также идея установить напротив здания посольства Польши памятник генералу Муравьеву работы Зураба Церетели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей