25 марта 2005, 15:44

В Ингушетии беженцы недовольны новыми правилами выдачи гуманитарной помощи

С марта 2005 года Миграционная служба Ингушетии ввела новый порядок выдачи гуманитарной помощи для проживающих в республике чеченских беженцев. Новые правила заключаются в том, что если раньше беженцы получали помощь в местах компактного проживания, куда она доставлялась транспортом МЧС, то теперь они должны выезжать за продуктами на склады. У большинства вынужденных переселенцев такие нововведения вызвали недовольство и возмущение. По их словам, данная система раздачи создает для людей дополнительные трудности и неудобства.

"Не знаю, зачем надо было создавать такие сложности. Чтобы получить пять килограммов муки и несколько граммов сахара на человека, мы должны ездить на центральный склад в Назрань, отметиться и получить талон, а за продуктами приезжать уже на районный склад по месту проживания. Абсурд какой-то, потому что на дорогу и аренду транспорта для перевозки у нас уходит намного больше денег, чем стоят сами продукты", - рассказывает проживающая в одном из ПВРов Карабулака Хасуева Зура.

Такого же мнения придерживаются и жители городка "Рассвет" в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии. Они утверждают, что помимо усложнения правил выдачи продуктов питания им сократили и их рацион. "В течение последних года-полутора помощь мы не получали, а сегодня задолженность вроде бы стали выдавать, но в урезанном виде. Вместо положенных 10 кг муки сейчас мы получаем только пять, а некоторые виды продуктов питания, такие как подсолнечное масло и макароны, и вовсе исключены из рациона", - говорит житель городка Мовсаров Лечи.

В Миграционной службе Ингушетии, куда корреспондент "Кавказского узла" обратился за разъяснениями, ситуацию прокомментировали следующим образом. "Данные меры введены с учетом пожеланий самих вынужденных переселенцев. У нас были письменные обращения от граждан, которые просили изменить порядок выдачи помощи, потому что, по их словам, большая часть продуктов питания разворовывалась комендантами, не доходя до места назначения, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла". - Что касается рациона, то он тот же, что и раньше - в расчете на 15 рублей в сутки. Просто в некоторых случаях при отсутствии одного из продуктов, мы заменяем его другим".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей