25 марта 2005, 15:37

В Азербайджане готовится покушение на правозащитницу Лейлу Юнус

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" известная азербайджанская правозащитница, директор Института мира и демократии Лейла Юнус, на нее готовится покушение. По ее словам, на днях ей было передано предупреждение о ее возможном физическом устранении. Как она отметила, за многие годы правозащитной деятельности, она ни разу таких предупреждений не получала. Ниже прилагается текст обращения Лейлы Юнус.

"Со мной встретился мой дальний родственник, которого я не видела на протяжении нескольких лет, но которому абсолютно и полностью доверяю. Он рассказал буквально следующее: его пригласил на встречу его друг детства, который в настоящее время имеет тесные связи со спецслужбами республики и попросил предупредить меня, так как с детства знает, что мы дальние родственники, чтобы я была осторожной, так как спецслужбы располагают информацией о ряде готовящихся террористических актов. В ряду намеченных жертв есть и мое имя. Я спросила, какую цель имеет эта информация? Меня хотят запугать? Хотят, чтобы я замолчала? Он сказал, что так не думает. Я выбрана, потому что широко известна, как общественный деятель, женщина и мое убийство вызовет необходимый резонанс. Есть и другие имена, но ему назвали только мое и попросили предупредить. Я спросила, почему его друг передал через него мне эту информацию? Он ответил, что "среди них есть и порядочные люди". Он попросил быть максимально осторожной, возможно этого удастся избежать.

Я являюсь одним из создателей и лидеров национально демократического движения в советском Азербайджане. Активно занимаюсь общественно-политической деятельностью с 1988 года. За все эти годы я ни разу не получала подобных предупреждений".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии