25 марта 2005, 15:37

В Азербайджане готовится покушение на правозащитницу Лейлу Юнус

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" известная азербайджанская правозащитница, директор Института мира и демократии Лейла Юнус, на нее готовится покушение. По ее словам, на днях ей было передано предупреждение о ее возможном физическом устранении. Как она отметила, за многие годы правозащитной деятельности, она ни разу таких предупреждений не получала. Ниже прилагается текст обращения Лейлы Юнус.

"Со мной встретился мой дальний родственник, которого я не видела на протяжении нескольких лет, но которому абсолютно и полностью доверяю. Он рассказал буквально следующее: его пригласил на встречу его друг детства, который в настоящее время имеет тесные связи со спецслужбами республики и попросил предупредить меня, так как с детства знает, что мы дальние родственники, чтобы я была осторожной, так как спецслужбы располагают информацией о ряде готовящихся террористических актов. В ряду намеченных жертв есть и мое имя. Я спросила, какую цель имеет эта информация? Меня хотят запугать? Хотят, чтобы я замолчала? Он сказал, что так не думает. Я выбрана, потому что широко известна, как общественный деятель, женщина и мое убийство вызовет необходимый резонанс. Есть и другие имена, но ему назвали только мое и попросили предупредить. Я спросила, почему его друг передал через него мне эту информацию? Он ответил, что "среди них есть и порядочные люди". Он попросил быть максимально осторожной, возможно этого удастся избежать.

Я являюсь одним из создателей и лидеров национально демократического движения в советском Азербайджане. Активно занимаюсь общественно-политической деятельностью с 1988 года. За все эти годы я ни разу не получала подобных предупреждений".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей