25 марта 2005, 15:37

Офицер полиции Азербайджана, арестованный по обвинению в создании преступной группировки, пытался покончить с собой

В Азербайджан арестованный лидер группировки "оборотней в погонах" Гаджи Мамедов вчера, 24 марта, находясь в камере временного задержания следственного изолятора Министерства национальной безопасности, попытался покончить жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла").

Однако после своевременного оказания первой медицинской помощи его удалось спасти. Сейчас состояние Гаджи Мамедова удовлетворительное. Об этом говорится в сообщении Министерства национальной безопасности Азербайджана.

Напомним, что в результате проведенных 10 марта в Баку оперативно-розыскных и следственных действий была обезврежена особо опасная банда во главе подполковником полиции Гаджи Мамедовым. В ходе следствия было выяснено, что эта банда с 1996 года занималась похищением, убийствами людей, а также совершала другие тяжкие преступления. Следствием установлено также, что группа Мамедова похитила с целью получения выкупа не менее  десятка родственников известных в Азербайджане бизнесменов. По предварительным данным, за их освобождение банда получила в общей сложности свыше 5 млн долл.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей