25 марта 2005, 15:37

Офицер полиции Азербайджана, арестованный по обвинению в создании преступной группировки, пытался покончить с собой

В Азербайджан арестованный лидер группировки "оборотней в погонах" Гаджи Мамедов вчера, 24 марта, находясь в камере временного задержания следственного изолятора Министерства национальной безопасности, попытался покончить жизнь самоубийством (в текст внесено изменение в связи с требованием закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их развитию и здоровью" - прим. "Кавказского узла").

Однако после своевременного оказания первой медицинской помощи его удалось спасти. Сейчас состояние Гаджи Мамедова удовлетворительное. Об этом говорится в сообщении Министерства национальной безопасности Азербайджана.

Напомним, что в результате проведенных 10 марта в Баку оперативно-розыскных и следственных действий была обезврежена особо опасная банда во главе подполковником полиции Гаджи Мамедовым. В ходе следствия было выяснено, что эта банда с 1996 года занималась похищением, убийствами людей, а также совершала другие тяжкие преступления. Следствием установлено также, что группа Мамедова похитила с целью получения выкупа не менее  десятка родственников известных в Азербайджане бизнесменов. По предварительным данным, за их освобождение банда получила в общей сложности свыше 5 млн долл.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей