25 марта 2005, 15:18

В Кабардино-Балкарии распространяются листовки с критикой власти

В подъездах многоэтажных домов столицы Кабардино-Балкарии Нальчика неизвестными лицами расклеиваются листовки. В них содержится негативная оценка руководства республики и силовых органов. Авторы листовки предупреждают, что республика у черты, за которой начинается вооруженный конфликт. И повинна в этом именно правящая элита, которой нужно "создать... конфликт, неважно на какой почве - национальной, религиозной, оправдать перед Москвой применение силы и под этот шумок незаметно смыться туда, где припрятаны капиталы...". Авторы листовки призывают граждан Кабардино-Балкарии "спасти от разрушения "общий дом", а для этого использовать законные методы": митинги, пикеты, обращения к Путину и Козаку".

Корреспондент "Кавказского узла" обратился к одному из политиков Кабардино-Балкарии с просьбой высказать свое отношение к содержанию листовки. "Это все имеет место и, в принципе, листовка написана с демократических позиций. Казалось бы, ничего особенного в листовке не содержится. Недовольство властью в соседних республиках, в Северной Осетии или Карачаево-Черкесии, народ высказывает открыто. Специфика нашего режима в том, что подобные вещи люди могут говорить только анонимно. Утверждение о том, что власть якобы заинтересована в дестабилизации, также имеет почву. Если будет стабильность, не на кого будет свалить вину за кризис, из которого республика не выбирается последние десять-пятнадцать лет", - сообщил собеседник.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Справочник

Все справки

Архив новостей