25 марта 2005, 14:05

В Грузии проходят акции протеста населения

Тяжелый энергокризис, в котором Грузия оказалась из-за аварии на ЛЭП "Кавкасиони", по которой электроэнергия поступает в Грузию из России, уже вызвал акции протеста жителей ряда регионов, где уже неделю нет света.

Как передает агентство "Новости-Грузия", сегодня около 300 человек провели акцию протеста в Цаленджихском районе (Западная Грузия) с требованием подачи электроэнергии. Они вышли на улицу в райцентре Цаленджиха с требованием дать свет хотя бы жизненно важным объектам - больницам и школам.

Сегодня же акция протеста против отсутствия электроэнергии проходит в поселке Поничала (окраина столицы Грузии Тбилиси), где около 200 жителей перекрыли движение на центральной автомагистрали в направлении Марнеули, Болниси, Тетри Цкаро. В акции принимали участие большое количество детей, которые из-за отсутствия электроэнергии не посещают школу.

Жители Поничала заявляют, что уже неделю у них нет света, кроме того, в последние дни прекращена подача воды, нет природного газа. Они требуют, чтобы подача электроэнергии возобновилась хотя бы по графику. Представители администрации Поничала заявили журналистам, что подача воды была прекращена из-за отсутствия света. Сегодня в поселок для местных жителей была завезена вода в цистернах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей