25 марта 2005, 14:05

В Грузии проходят акции протеста населения

Тяжелый энергокризис, в котором Грузия оказалась из-за аварии на ЛЭП "Кавкасиони", по которой электроэнергия поступает в Грузию из России, уже вызвал акции протеста жителей ряда регионов, где уже неделю нет света.

Как передает агентство "Новости-Грузия", сегодня около 300 человек провели акцию протеста в Цаленджихском районе (Западная Грузия) с требованием подачи электроэнергии. Они вышли на улицу в райцентре Цаленджиха с требованием дать свет хотя бы жизненно важным объектам - больницам и школам.

Сегодня же акция протеста против отсутствия электроэнергии проходит в поселке Поничала (окраина столицы Грузии Тбилиси), где около 200 жителей перекрыли движение на центральной автомагистрали в направлении Марнеули, Болниси, Тетри Цкаро. В акции принимали участие большое количество детей, которые из-за отсутствия электроэнергии не посещают школу.

Жители Поничала заявляют, что уже неделю у них нет света, кроме того, в последние дни прекращена подача воды, нет природного газа. Они требуют, чтобы подача электроэнергии возобновилась хотя бы по графику. Представители администрации Поничала заявили журналистам, что подача воды была прекращена из-за отсутствия света. Сегодня в поселок для местных жителей была завезена вода в цистернах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии