25 марта 2005, 12:42

ПАСЕ отложила обсуждение обязательств Азербайджана

Обсуждения обязательств Азербайджана перед Советом Европы, которые ожидались на предстоящей сессии Парламентской ассамблеи этой организации, отложены. Уже определена повестка дня апрельской сессии и в нее не включены вопросы, связанные с Азербайджаном. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" из информационного цента СЕ в Баку. Отметим, что еще после январской сессии ПАСЕ заявлялось, что на весенней сессии будет обсуждаться вопрос о выполнении Азербайджаном своих обязательств перед этой организацией.

По мнению сопредседателя Фонда развития демократии и защиты прав человека в Азербайджане Рены Сададдиновой, невключение в повестку дня апрельской сессии вопросов об Азербайджане связано с указом о помиловании, изданном президентом Азербайджана 20 марта. Как известно, этим указом освобождено множество осужденных, которых Совет Европы считает политическими заключенными: "Лично я как правозащитник приветствую этот указ. С одной стороны, этот указ распространен на множество осужденных, а с другой - освобождено преобладающее большинство лиц, которых Совет Европы считает политическими заключенными. В этом отношении мы, правозащитники, одобряем и положительно оцениваем этот шаг президента". Р.Сададдинова отметила также, что некоторые лица, которых СЕ считает политическими заключенными, остались без внимания: "Поэтому мы, одобряя указ главы государства от 20 марта, просим его в ближайшее время подписать еще один указ о помиловании, чтобы окончательно закрыть этот вопрос. Некоторые из лиц, которых СЕ считает политическими заключенными, все еще остаются в неволе".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей