25 марта 2005, 12:24

В Чечне обнаружены два крупных тайника с оружием и взрывчаткой

В ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий в Чечне подразделениями федеральных сил  обнаружены  два крупных тайника с боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Как рассказали ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, один из тайников находился в лесу в районе селения Ца-Ведено Веденского района. Из него изъято 33 выстрела к гранатометам, 25 гранат, 2,5 кг тротила в виде тротиловых шашек, 300 граммов пластида, 9 мин, около 3000 патронов различного калибра, самодельное взрывное устройство, а также большое количество элементов для изготовления СВУ. По данным РОШ, запасы боеприпасов и взрывчатки принадлежат группировке Сулеймана Имурзаева.

Другой тайник найден военнослужащими на северной окраине селения Агишты Шалинского района в нежилом здании. В нем находилось 6 выстрелов к ручному противотанковому гранатомету, 3 мины, 1,8 кг тротила, элементы для изготовления СВУ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей