25 марта 2005, 11:56

В Кабардино-Балкарии еженедельно умирают 10 больных туберкулезом

Низкий уровень жизни врачи называют основной причиной роста заболеваемости туберкулезом в Кабардино-Балкарии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по официальной статистике из каждой тысячи человек 50 болеют тяжелыми формами туберкулеза. Количество скрытых носителей болезни установить невозможно: из-за безработицы основная масса населения перестала проходить ежегодную флюорографию. А сама процедура в поликлиниках стала платной. О болезни люди узнают уже в запущенной стадии. Республиканский туберкулезный диспансер всегда переполнен, условия содержания больных оставляют желать лучшего.

Врачи диспансера рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что недостаток финансирования сказывается во всем: не хватает шприцов, нет необходимых препаратов, оборудование устарело, помещения нуждаются в ремонте. Не удается соблюдать и главное условие победы над палочкой Коха - полноценное питание. Республиканский стационар может предложить пациентам лишь скудный рацион. При таком положении дел туберкулез грозит стать одной из главных проблем Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости