25 марта 2005, 11:56

В Кабардино-Балкарии еженедельно умирают 10 больных туберкулезом

Низкий уровень жизни врачи называют основной причиной роста заболеваемости туберкулезом в Кабардино-Балкарии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по официальной статистике из каждой тысячи человек 50 болеют тяжелыми формами туберкулеза. Количество скрытых носителей болезни установить невозможно: из-за безработицы основная масса населения перестала проходить ежегодную флюорографию. А сама процедура в поликлиниках стала платной. О болезни люди узнают уже в запущенной стадии. Республиканский туберкулезный диспансер всегда переполнен, условия содержания больных оставляют желать лучшего.

Врачи диспансера рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что недостаток финансирования сказывается во всем: не хватает шприцов, нет необходимых препаратов, оборудование устарело, помещения нуждаются в ремонте. Не удается соблюдать и главное условие победы над палочкой Коха - полноценное питание. Республиканский стационар может предложить пациентам лишь скудный рацион. При таком положении дел туберкулез грозит стать одной из главных проблем Кабардино-Балкарии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости