25 марта 2005, 10:36

В Чечне сотрудник ОМОН, обвиненный в похищении человека, признан виновным

Накануне, 24 марта, в столице Чечни прошли очередные слушания по делу сотрудника Ханты-Мансийского ОМОНа Сергея Лапина, более известного под кличкой "Кадет". Октябрьский суд города Грозного признал старшего лейтенанта милиции Сергея Лапина виновным в совершении преступления. По совокупности совершенных преступлений, обвиняемому грозит 12 лет тюремного заключения, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сергей Лапин, в 2001 году служивший в Чечне в качестве оперуполномоченного ВОВД Октябрьского района Грозного, обвиняется в незаконном задержании, избиениях и пытках местного жителя Зелимхана Мурдалова. Кроме того, сторона обвинения считает, что именно "Кадет" причастен к последующему бесследному  исчезновению молодого человека. Старшему лейтенанту инкриминируется "превышение должностных полномочий", "нанесение тяжких телесных повреждений" и "должностной подлог". Родственники и знакомые Мурдалова убеждены в том, что после жестоких истязаний и пыток юноша был убит. И вероятнее всего это убийство совершил именно Лапин.

"Пока не будет поставлена последняя точка в этом деле, пока не будут найдены останки моего сына, я не буду считать это дело закрытым, а приговор - справедливым", - заявил после завершения судебного заседания отец Зелимхана Мурдалова. Ожидается, что приговор Октябрьского суда столицы Чечни в отношении Сергея Лапина будет вынесен на следующей неделе.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии