25 марта 2005, 10:36

В Чечне сотрудник ОМОН, обвиненный в похищении человека, признан виновным

Накануне, 24 марта, в столице Чечни прошли очередные слушания по делу сотрудника Ханты-Мансийского ОМОНа Сергея Лапина, более известного под кличкой "Кадет". Октябрьский суд города Грозного признал старшего лейтенанта милиции Сергея Лапина виновным в совершении преступления. По совокупности совершенных преступлений, обвиняемому грозит 12 лет тюремного заключения, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сергей Лапин, в 2001 году служивший в Чечне в качестве оперуполномоченного ВОВД Октябрьского района Грозного, обвиняется в незаконном задержании, избиениях и пытках местного жителя Зелимхана Мурдалова. Кроме того, сторона обвинения считает, что именно "Кадет" причастен к последующему бесследному  исчезновению молодого человека. Старшему лейтенанту инкриминируется "превышение должностных полномочий", "нанесение тяжких телесных повреждений" и "должностной подлог". Родственники и знакомые Мурдалова убеждены в том, что после жестоких истязаний и пыток юноша был убит. И вероятнее всего это убийство совершил именно Лапин.

"Пока не будет поставлена последняя точка в этом деле, пока не будут найдены останки моего сына, я не буду считать это дело закрытым, а приговор - справедливым", - заявил после завершения судебного заседания отец Зелимхана Мурдалова. Ожидается, что приговор Октябрьского суда столицы Чечни в отношении Сергея Лапина будет вынесен на следующей неделе.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Архив новостей