25 марта 2005, 10:30

Прокурор Карачаево-Черкесии требует внести изменения в местный закон о детских пособиях

Прокуратура Карачаево-Черкесии признала не соответствующими федеральному законодательству положения  местного закона "О ежемесячном социальном пособии гражданам, имеющим детей, в КЧР", на основании которого в республике выплачивались детские пособия. Об этом ЮФО.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры.

На основании этого закона в республике от претендентов на  пособия требовали  справку о составе семьи, размере доходов каждого ее члена. Кроме того, людям надо было подтвердить свою "принадлежность к категории семей, имеющих право на получение ежемесячного социального пособия на ребенка".

Прокурор КЧР в своем протесте пояснил депутатам Народного Собрания Карачаево-Черкесии, что в России существует единая система государственных пособий гражданам и единый перечень документов для всех регионов, поэтому требовать дополнительные документы от своих граждан в каком-то отдельно субъекте незаконно, и предложил устранить законодательные противоречия.

Напомним, что в 2003 году сумма детских пособий в республике была увеличена с 70 до  500 рублей. Вслед за этим увеличилось число их получателей - примерно на 30 тысяч человек. Тогда же власти решили законодательно определить, кому положены пособия, а кому нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей